요리

초간단 가래떡 떡볶이 만들기

미코유 2022. 8. 10. 19:28
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개인적으로 떡볶이를 좋아해서 집에서도 종종 만들고 있는데요.

길쭉한 쌀떡이나 밀떡도 좋지만 얇게 슬라이스한 가래떡으로

만들어도 맛이 좋아요.

 

가래떡으로 만드는 것의 장점은 빠르게 떡볶이를 만들 수 있음이죠.

 

 

육수를 우리고 각종 재료를 넣어서 

가볍게 10분 정도만 끓여주면 맛있는 떡볶이를 뚝딱!

완성할 수 있습니다.

 

간단하게 한번 만들어 보세요.

 

= 가래떡 떡볶이 레시피 =

 

육수 : 물 2컵, 다시마 손바닥 크기 1장, 멸치 15마리

 

재료 : 식용유 1 큰 술, 가래떡 20cm, 양배추 채 썬 것 한 줌, 양파 1/4개, 대파 10cm, 표고버섯 1개


양념 : 고추장 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 참기름 1
작은 술, 통깨 1 작은 술, 맛술 1 큰 술

 

 

1. 우선 육수를 15분 정도 끓인 후 다시마와 멸치를 건져 냅니다.

 

 

 

2. 달군 팬에 물 약간과 함께 가래떡을 슬라이스해 넣고 볶아 주세요.

 

 

 

3. 양념장도 섞어서 넣어 주세요.

 

 

 

4. 육수를 조금씩 부어 가면서 볶아 줍니다.

 

 

 

5. 나머지 채소도 넣어 주세요.

 

 

 

6. 육수를 자작하게 붓고 저어 가면서 10분 정도 끓인 후 마무리 합니다.

 

 

 

더 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 넣어 주세요.

혹은 건고추를 부수어 넣어도 좋습니다.

 

그리고 카레가루나 짜장가루를 여기에 약간 넣어도

맛있고요.

 

 

빠르게 만들면 20분 가량, 충분히 끓이면 30분 정도로

만들 수 있으며 요즘 많이 나오는 육수 코인을 이용하면 10 ~ 15분 만에

뚝딱! 손쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

간단하게 만들 수 있는 가래떡 떡볶이로

떡이 얇아서 양념이 쏙쏙 배여 있어서

좀 더 진한 맛을 느낄 수 있습니다.

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