반응형
오늘은 아침에 커피 한잔과 함께 즐길 수 있는
가벼운 브런치를 소개합니다.
바로 사과와 치즈를 올린 토스트인데요.
여기에 메이플시럽을 뿌려서 먹는 것으로
아주 간단하지만 그 맛은 단순하지 않고 맛있습니다.
바삭바삭한 식빵이나 바게트 같은 빵 위에
녹진녹진한 연성 치즈를 잘라서 올리고, 사과도 얇게 썰어서
올리면 되요. 사과와 치즈는 차야 하고요.
그런 후 메이플시럽을 뿌리는데 여기에 시나몬 파우더도
약간 뿌려주면 가을의 향취를 듬뿍 느낄 수 있습니다.
[ 메이플시럽 사과 치즈 토스트 레시피 ]
2 인 분
재료 : 식빵 2장, 사과 1개, 버터 2 큰 술, 시나몬 파우더 살짝, 까망베르 치즈 1/2개, 메이플시럽 2 큰 술
1. 사과는 얇게 썰어 주세요.
2. 식빵에는 버터를 바른 후 에어프라이어에서 180도로 4분 가량 구워 냅니다.
3. 그 위에 사과를 깔고 시나몬 파우더를 살짝 뿌려 줍니다.
4. 그리고 치즈도 썰어서 올려 줍니다.
5. 브라타 치즈를 올려도 좋습니다.
6. 그리고 메이플시럽을 듬뿍 뿌려 주세요.
간단하게 만들 수 있는 사과 치즈 토스트로
치즈 없이 그냥 사과만 올려서 먹어도
맛이 좋습니다. 매력적인 맛이에요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
가지 레시피, 진짜 맛있는 가지구이 만들기 (0) | 2022.08.22 |
---|---|
폭신폭신 도넛 같은 마튀김 만들기 (0) | 2022.08.16 |
맥주안주로 좋은 갈릭 식빵 스틱 마늘빵 만들기 (0) | 2022.08.15 |
은근한 밥도둑 가지나물 만들기 (0) | 2022.08.14 |
초간단 가래떡 떡볶이 만들기 (0) | 2022.08.10 |