오늘은 간단한 크랜베리 식빵 레시피를 소개합니다.
크랜베리와 함께 호두, 그리고 크랜베리쥬스도 함께 넣었기에
향기도 좋으면서 식감도 좋은데요.
간단하게 맛있는 식빵 한덩이 구워서 먹을 수 있어서
아침으로 먹거나, 오후의 간식으로 뜯어 먹기 좋습니다.
크랜베리 쥬스 식빵 레시피
재료 : 강력분 300g, 물 50g, 크랜베리쥬스 50g, 우유 100g, 인스턴트 드라이 이스트 4g,
소금 6g, 설탕 15g, 버터 25g,
토핑 : 건 크랜베리 100g, 호두 50g
1. 버터와 토핑을 제외한 재료를 혼합해서 잘 반죽합니다.
2. 한덩이가 되면 버터도 넣어서 매끈하게 치대 주세요.
3. 15분 정도 치대다 마지막에 건 크랜베리와 호두를 다져 넣고 한덩이로 만들어 주세요.
이때 크랜베리를 화이트와인이나 럼에 담갔다가 사용하면 더 촉촉하고 향기가 좋아요.
4. 반죽을 둥글리기 후 50분간 1차 발효합니다.
저는 2배로 반죽해서 반죽을 두개로 나누었습니다.
5. 다시 한번 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
6. 반죽을 밀대로 밀어 주세요.
7. 반죽을 도르르 말고 끝을 꼬집어 주세요.
8. 옥수수식빵틀에 담고 50분 2차 발효합니다.
9. 180도로 예열한 오븐에서 25분 가량 구워 주세요.
간단하게 완성한 크랜베리 쥬스 식빵은 완전하게 식힌 뒤에
잘라 주세요. 크랜베리와 함께 건포도를 넣거나 설타나 등을
함께 넣어 만들어도 좋습니다.
그리고 호두와 아몬드, 피칸을 같이 넣어도 맛있고요.
간단하게 완성한 맛있는 식빵레시피입니다.
향기도 좋고, 그냥 뜯어 먹으면 고소한 맛이 일품입니다.
태그
#크랜베리쥬스
#식빵만들기
#식빵
#크랜베리
#식빵레시피
'베이킹' 카테고리의 다른 글
고구마빵 포실포실 검은깨 고구마 머핀 레시피 (0) | 2025.05.20 |
---|---|
소보로 팥빵 (2) | 2025.05.19 |
커피향이 솔솔~ 분위기있는 모카빵 (1) | 2025.05.16 |
사워크림 요리 만드는법, 파운드케이크 만들기 (0) | 2025.05.14 |
고소하고 달콤한 땅콩버터 크림빵 (0) | 2025.05.13 |