반응형
삶은 달걀을 이용해 손쉽게 만드는 장조림입니다.
따로 조림장을 끓여 넣지 않구요.
지퍼백이나 밀폐용기에 부어만 두면 되는 초간단 장조림 레시피~!!
생강은 기호에 따라 생략하셔도 됩니다.
= 이보다 더 간편할 순 없다! 간장 달걀조림 =
< 만드는 법 >
재료 : 삶은 달걀 4개, 쯔유 4 ~ 5큰술, 생강 약간 ( 옵션 )
1. 삶은 달걀은 찬물에 담궈 두었다가 껍질을 벗겨주세요.
2. 지퍼백 혹은 밀폐용기에 쯔유와 달걀 그리고 편으로 썬 생강을 넣고 최소 반나절 동안 냉장 보관합니다.
3. 중간에 3번 정도 흔들어 섞어 주세요.
4. 먹기 직전에 달걀을 꺼내 반으로 자르고, 쯔유와 생강을 함께 담아 내면 완성입니다.
tip> 달걀 맛있게 삶는법!
중불에서 13 ~ 15분 익혀 준 뒤, 찬물에 담궈 둡니다.
쯔유란?
쯔유는 일본요리에 폭 넓게 사용되는 간장을 베이스로한 맛간장의 일종입니다.
소바우동, 덴푸랑 등. 일식에 두루 사용되는 소스로 가쓰오부시가 들어간 혼쯔유와 다시마쯔유가 있습니다.
편으로 썬 생강 대신, 청양고추나 마늘을 넣어줘도 좋아요.
지퍼백에 조림장을 넉넉히 부어, 달걀이 푹 잠기에 하면, 더욱 고루 양념이 베입니다.
짭쪼롬한 달걀 조림~
간편 밑반찬으로 너무 좋아요.
도시락 반찬으로도 안성맞춤이구요.
초간단 달걀장조림이었습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
식탁위의 싱그러움, 참나물 무침 (1) | 2025.04.06 |
---|---|
가니쉬로 좋은 쪽파 버섯 볶음 (0) | 2025.04.02 |
밀크 매쉬 포테이토 만드는 법 (0) | 2025.03.27 |
부드러운 우유 거품이 소복히, 카페라떼 (0) | 2025.03.25 |
우엉 소고기 카레 만드는 법 (0) | 2025.03.24 |