요리

이보다 더 간편할 순 없다! 간장 달걀조림

미코유 2025. 3. 30. 08:24
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삶은 달걀을 이용해 손쉽게 만드는 장조림입니다.

 

따로 조림장을 끓여 넣지 않구요.

 

지퍼백이나 밀폐용기에 부어만 두면  되는 초간단 장조림 레시피~!!

 

 

생강은 기호에 따라 생략하셔도 됩니다.


= 이보다 더 간편할 순 없다! 간장 달걀조림 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 삶은 달걀 4개, 쯔유 4 ~ 5큰술, 생강 약간 ( 옵션 )

 

1. 삶은 달걀은 찬물에 담궈 두었다가 껍질을 벗겨주세요.

2. 지퍼백 혹은 밀폐용기에 쯔유와 달걀 그리고 편으로 썬 생강을 넣고 최소 반나절 동안 냉장 보관합니다.

3. 중간에 3번 정도 흔들어 섞어 주세요.

4. 먹기 직전에 달걀을 꺼내 반으로 자르고, 쯔유와 생강을 함께 담아 내면 완성입니다.

 

 

 

 


 
 

 

tip> 달걀 맛있게 삶는법!

중불에서 13 ~ 15분 익혀 준 뒤, 찬물에 담궈 둡니다.


쯔유란?

쯔유는 일본요리에 폭 넓게 사용되는 간장을 베이스로한 맛간장의 일종입니다.

소바우동, 덴푸랑 등. 일식에 두루 사용되는 소스로 가쓰오부시가 들어간 혼쯔유와 다시마쯔유가 있습니다.

 


편으로 썬 생강 대신, 청양고추나 마늘을 넣어줘도 좋아요.

 


 

 

지퍼백에 조림장을 넉넉히 부어, 달걀이 푹 잠기에 하면, 더욱 고루 양념이 베입니다.

 

 


짭쪼롬한 달걀 조림~

 

간편 밑반찬으로 너무 좋아요.

 

도시락 반찬으로도 안성맞춤이구요.


초간단 달걀장조림이었습니다.

 

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