요리

밀크 매쉬 포테이토 만드는 법

미코유 2025. 3. 27. 08:22
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정통 프랑스 스타일의 매쉬 포테이토 만드는 법을 소개합니다.

 

 

한국스타일의 마요네즈와 우유를 약간 넣고 섞어 만드는 샐러드도 맛있지만,

 

이번에는 조금 색다르게 만들어봤어요.

 

 

스테이크 드실 때 함께 곁들여드시기 좋은 메뉴입니다.


= 매쉬 포테이토 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 감자 3개, 소금 약간, 우유 100ml, 버터 1큰술, 넛맥가루 아주 약간

 

 

1. 냄비에 물과 우유를 넣고, 껍질 벗긴 감자를 담고 삶아 주세요.

 

2. 삶은 감자는 체에 올려 으깨어가며 체에서 곱게 내려줍니다.

 

3. 2의 감자에 버터 1큰술, 소금을 넣고 여러번 치대어 가며 섞어 주세요.

 

4. 이때 기호에  따라 살짝 데운 우유를 약간 넣어줘도 좋아요.

 

5. 마지막으로 그릇에 담고, 넛맥가루를 살짝만 뿌려주면 완성입니다.

 


넛맥가루는 없으면 생략하셔도 되세요.

 

 


삶은 감자를 으깨어 가며 체에 한번 내려주면 한결  더 부드러운  식감이 되는데요.

 

이때 체가 너무 고우면 감자가 빠져나오질 못해요.

 

 

어느정도 체의 구멍이 큰 걸 이용해 걸러주세요.

 


 

체에 한번 거른 감자는 스패출러나 주걱을 이용해 여러번 치대어 줄 수록 끈기가 생겨 쫄깃한 식감이 됩니다.

 


 

좀 더 고소한 풍미를 느끼고 싶다면 생크림을 약간 넣어줘도 좋아요.

 



정통 프랑스 스타일~



매쉬 포테이토 였습니다.





#감자샐러드

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