요리

가니쉬로 좋은 쪽파 버섯 볶음

미코유 2025. 4. 2. 09:04
반응형


 

메인요리 준비할 때, 가니쉬로 좋은 쪽파 버섯 볶음입니다.

 

살짝 데친 쪽파와 새송이 버섯을 올리브유, 소금, 후추만 넣고 볶아주면 되구요.

 

스테이크에 곁들인 다면, 기호에 따라 버터에 볶아줘도 좋습니다.

 

 



= 새송이 버섯 쪽파 볶음 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 새송이 버섯, 쪽파 적당량, 소금, 후추 약간씩, 올리브유

 

1. 쪽파는 적당한 길이로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 30초 정도만 살짝 데쳐 건져주세요.

 

2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 적당하게 자른 새송이버섯을 달달 볶아줍니다.

 

3. 1의 데친 쪽파도 넣고 함께 볶아가며, 소금, 후추로 간을 맞춰 주면 완성입니다.


보통 쪽파는 무치거나, 전으로 부쳐 먹었는데..

 

이렇게 데쳐서 버섯과 볶아 먹는 것도 참 별미더라구요.

 



간단한 밥 반찬으로도 좋구요.







쪽파 사온 날~ 쫄깃한 버섯과 함께 볶아 드셔 보세요. ^^








#쪽파볶음

반응형