반응형
나물 요리는 어렵고, 번거롭다? 생각하시는 분들 많으신데요.
실제로 해보면 나물 요리만큼 쉬운요리도 없어요.
살짝 데쳐서 조물 조물 무쳐내면 완성되니 얼마나 간단해요~~
다만 나물을 무칠 때는 설렁 설렁 하면... 간이 잘 안베여서.. 싱거울 수 있어요.
손 맛이 베이도록 팍팍 무쳐야 맛있다는 거 잊지마세요~!!
= 참나물 무침 =
< 만드는 법 >
재료 : 참나물 한 줌, 천일염 적당량, 통깨 약간, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술
1. 참나물은 끓는 물에 소금을 약간 넣고, 살짝 데쳐 찬물에 행궈 물기를 꼭 짜줍니다.
2. 1의 참나물에 소금, 다진마늘, 통깨를 넣어주세요.
3. 간은 소금으로 맞춰 주세요.
4. 마지막으로 참기름을 넣고 조물 조물 무쳐내면 완성입니다.
tip> 기호에 따라 고춧가루를 약간 넣어줘도 좋아요.
나물 하나만 식탁에 올라도 웬지 자연주의 밥상 같은 느낌이 들지요.
싱그러움과 화사함도 돌구요~~
질 좋은 소금과 제대로 짠 참기름만 있으면.. 누가 무쳐도 참 맛있는 나물 요리.
생 마늘 향이 싫으면 마늘은 생략하셔도 되세요.
들기름에 무쳐도 맛있구요.
된장과 설탕을 약간 넣어줘도 어울립니다.
식탁위의 싱그러움, 참나물 무침이었습니다.
참! 나물에는 철분 함량이 높아 빈혈에도 아주 좋다고 하네요. ^^
#참나물무침
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
출출한 오후를 달래줄 달걀 샌드위치 (0) | 2025.04.12 |
---|---|
가끔 꼭 땡기는, 김치 비빔국수 (1) | 2025.04.09 |
가니쉬로 좋은 쪽파 버섯 볶음 (0) | 2025.04.02 |
이보다 더 간편할 순 없다! 간장 달걀조림 (1) | 2025.03.30 |
밀크 매쉬 포테이토 만드는 법 (0) | 2025.03.27 |