카레 전문점에서 먹는 듯한 맛과 풍미를 지닌 소고기 토마토 카레입니다.
이번에는 여기에 잘게 다진 우엉도 함께 넣고 만들어봤어요.
우엉은 아작 아작 씹는 맛도 좋지만, 식이섬유가 풍부해 건강에도 아주 좋은 식품이지요.
뭉근하게 오래 끓일 수록 그 풍미가 더욱 깊어지는 소고기 토마토 카레.
색다른 카레가 드시고 싶다면 꼭 한번 만들어 보세요~!!
= 소고기 우엉 카레 =
< 만드는 법 >
재료 : 소고기 간 것 한 줌, 우엉 1뿌리, 당근 1/3개, 양파 1개, 고형카레 2 ~ 3조각, 우스터소스 1큰술, 토마토 소스 4큰술, 간장 1작은술
1. 우엉과 당근, 양파는 껍질을 벗기고 잘게 다져 준비합니다.
2. 달궈진 냄비에 오일을 약간 두르고, 다진 소고기를 달달 볶아주세요. 이때 소금, 후추, 맛술을 약간 넣어줍니다.
3. 여기에 1의 채소들을 넣고 함께 볶다가, 물을 넣고 끓여 줍니다.
4. 끓으면 고형카레, 토마토 소스, 우스터소스, 간장을 넣고 약간 걸죽한 농도를 맞춰 주세요.
5. 이때 다양한 허브류와 후추를 듬뿍 뿌려주면 더욱 좋아요.
6. 20분 이상 끓여 마지막 간은 소금으로 맞춰 주면 완성입니다.
카레의 풍미를 진하게 느끼고 싶다면 고형카레 양을 늘려주세요.
허브는 오레가노, 바질, 타임, 로즈마리 등등 다양하게 넣어줘도 좋아요.
카레는 바로 해서 먹어도 맛있지만,
다음 날, 그 다음날 데워 먹을 수록 그 맛과 풍미가 더욱 진해집니다.
다음 날 데워 먹으면 더 맛있는 카레.
밥 위에 올려 카레라이스로 즐겨도 좋구요.
농도를 살짝 묽게해서 스프처럼 빵을 찍어 드셔도 좋아요.
카레 전문점에서 먹는 듯한 맛과 풍미가 가득 느껴지는 토마토 소고기 카레였습니다.
#토마토카레
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