오늘의 요리는
닭가슴살과 부추, 그리고 잡곡밥을 이용해 만든 샐러드입니다.
다이어트 중이신 분들께 한끼 식사로 안성맞춤 식단이 될 것 같은데요.
가슴살 대신 안심살을 이용해도 되세요.
= 잡곡밥 닭가슴살 부추 샐러드=
< 만드는 법 >
재료 : 잡곡밥 1/3공기, 닭가슴살 1쪽, 영양부추 40g, 파프리카 1/2개
드레싱 : 올리브유 1큰술, 레몬즙(없다면 식초) 2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 땅콩 1큰술
1. 냄비에 물을 넣고, 대파 1/2개와 마늘 2톨, 닭가슴살을 넣은 뒤 속까지 푹 익도록 중불에서 15~ 20분 가량 삶아주세요.
2. 안전하게 완전 잘 삶겨진 닭가슴살은 결대로 곱게 찢어 준비해주세요.
삶자마자 찢으려면 뜨거워서 손이 데일 수도 있으니 한 김 식힌 뒤에 찢어주세요.
3. 영양부추는 깨끗이 씻어 5cm 길이로 썰고, 파프리카는 채썰어 주세요.
4. 드레싱 재료는 모두 고루 섞어 주세요.
5. 완성접시에 부추와 파프리카를 닮고 그위로 2의 닭가슴살을 올려 주세요.
6. 잡곡밥은 티스푼으로 조금씩 떼어 올려 줍니다.
저칼로리 다이어트 식단, 잡곡밥 닭가슴살 부추 샐러드가 완성되었습니다.
대파와 마늘은 닭고기 잡내를 없애주기 위해 넣는 거구요. 귀찮다면 생략하셔도 됩니다.
전날 마시고 남겨두었던 소주가 있다면 약간 넣어주는 것도 좋아요. ㅎㅎ
삶겨진 닭고기는 가운데 부분을 찢었을 때 붉은 색을 띄지 않으면 잘 삶겨진겁니다.
만약 핑크빛이 돈다면 좀 더 삶아주세요.
상큼하고 고소한 드레싱과 담백한 닭가슴살의 만남~
여기에 잡곡밥이 어우러져, 포만감까지~~
나들이 도시락 메뉴로도 꼭 추천드려요~!!
#도시락
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