반응형
며칠 전에 단호박을 한통을 사왔어요.
모양과 색도 괜찮고, 가격도 저렴해서.. 사긴 했는데...
막상 쪄보니 그렇게 단 맛이 강하지는 않더라구요.
속살이 짙을 수록 깊은 맛이 나는 것 같아요.
많이 달면, 쪄서 그대로 먹어도 참 맛있지만.. 싱거운 단호박은 그냥 먹기가 조금 힘들자나요.
곱게 으깨서 샐러드로 만들었습니다.
= 참깨 단호박 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 단호박 1/2통, 마요네즈 1 ~ 2큰술, 참깨 2작은술
1. 단호박은 반으로 갈라 속을 파내고, 김이 오른 찜기에서 20분 정도 푹 쪄줍니다.
2. 껍질을 벗기고, 포크로 으깨어 주세요.
3. 마요네즈와 참깨를 넣고 곱게 섞어 주면 완성입니다.
마요네즈와 참깨양은 기호에 따라 조절하시면 되구요.
좀 더 달게 드시고 싶으면, 꿀이나 설탕을 추가해주세요.
저는 이 단호박을 볼 때 마다 떠오르는 기억이 있어요.
고등학생 시절, 피자헛 샐러드바를 유난히 좋아했던 저는...
친구들과 외식을 하는 날이면 어김없이 피자헛으로 달려갔죠. ㅎㅎ
그때 피자헛에서 처음 먹어본 단호박 샐러드.
사실 그 전까지는 단호박은 잘 먹어보지 못했던 것 같아요.
아니 이렇게 맛있는 샐러드가~??!!
지금도 이 샐러드를 볼 때면, 교복을 입고 피자헛을 누비던.. 그때가 생각납니다. ㅎㅎ
빵에 발라 스프레드로 드셔도 좋아요. ^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
파스타 친구 무피클 만드는 법 (0) | 2025.03.21 |
---|---|
잡곡밥 닭가슴살 부추 샐러드 만드는 법 (0) | 2025.03.18 |
미역 오이 무침 만드는 법 (1) | 2025.03.12 |
참치 롤 샌드위치 만드는 법 (0) | 2025.03.09 |
라따뚜이 김치 부르스게타 만드는 법 (1) | 2025.03.06 |