요리

라따뚜이 김치 부르스게타 만드는 법

미코유 2025. 3. 6. 09:11
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김치가 들어가서 씹히는 맛이 좋은 라따뚜이 느낌의 부르스게타입니다.

 

넉넉히 만들어 냉장고에 넣어두었다가, 바게트 빵이나 식빵 위에 올려 혹은  발라 먹어도 좋구요.

 

김치가 들어가 따끈한  밥과 함께 덮밥으로 올려 먹어도 맛이 좋습니다.


 

= 김치 부르스게타 =

 

< 만드는 법 >

 

 

 재료: 가지 1/4개, 주키니호박 1/5개, 피망 1/6쪽, 양파 1/4개, 마늘 1쪽, 다진 김치 4큰술, 올리브유 2큰술, 바게트 슬라이스 3장

양념: 토마토 소스 5큰술(케찹, 파스타 소스 등), 소금 약간, 후추 약간, 오레가노 등 허브 약간



1. 모든 채소는 손톱 크기로 다져줍니다.

2. 바게뜨는 마른 팬에 앞 뒤로 노릇하게 구워줍니다.

3. 김치는 살짝 씻어 물기를 꼭 짭니다.

4. 올리브유를 두른 팬에 채소를 볶아 주세요.

5. 김치도 넣어 볶아 줍니다.

6. 토마토 소스를 넣어서 달달 볶아 주세요.

7. 허브도 뿌리고 모든 재료가 엉킬 때 까지 볶아 줍니다.

8. 바게뜨를 접시에 깔고 위에 볶은 채소를 올립니다.


 

와인과 함께 핑거푸드 처럼 드시기도 좋구요.


기호에  따라서는 다진 소고기를 넣어서 함께 볶아도 어울리구요.

 

윗면에 고소한 치즈를 듬뿍 뿌려줘도 맛있답니다.


매운 맛을 싫어한다면 고추장은 생략해도 되구요.

 

김치는 잘게 썰어 넣어주세요.

 


 

색다른 부르스게타~

 

김치 토마토 부르스게타였습니다. ^^

 

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