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예전에 제주도 어느 식당에서 밑반찬으로 나왔던 미역무침이 메인 요리보다 더 맛있었던 기억이 납니다.
아니나 다를까, 돌 미역이라고 하더라구요.
그때 그 맛을 떠올리며, 제주도산 미역을 이용해 오이와 함께 무쳐보았어요.
= 미역 오이 무침 =
< 만드는 법 >
재료 : 마른 미역 130g, 소금 약간, 오이 1/2개,
양념 : 식초 1 ~ 2큰술, 설탕 1/2큰술, 국간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 천일염 1/4작은술, 통깨 약간, 참기름 약간
1. 미역은 찬물에 담궈 부드러워지면, 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 찬물에 행궈 물기를 꼭 빼주세요.
2. 오이는 길이로 반 갈라 얇게 어슷 썰기합니다.
3. 미역, 오이, 무침 양념 재료를 골고루 버무려 주세요.
4, 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
미역이 엄청 실하죠?
역시 제주도산 돌미역은 때깔부터 다른 것 같아요. ㅎㅎ
막상 이렇게 무치고 보니, 초고추장 듬뿍 찍어 먹고 싶은 생각이 드는 거 있죠?
혈액을 맑게 해준다는 미역.
여성분들 피부 미용에도 너무 좋구요~~
먹을 수록 이뻐질 것 같은, 미역 오이 무침이였습니다.
#오이무침
#미역무침
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