간편하게 피크닉 도시락으로 좋은, 참치 롤 샌드위치입니다.
김밥 한번 싸려면.. 이것저것 준비해야 할 재료도 많고, 더운 날씨에 쉽게 상할 수도 있자나요.
식빵을 얇게 밀어, 참치와 함께 좋아하는 재료를 넣고 돌돌 말아 만든 샌드위치.
앙증맞은 크기라서, 한 입에 쏘옥~~ 먹기도 편하답니다.
= 참치 깻잎 롤 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 참치캔 작은것 1개, 식빵 6장, 깻잎 6장, 오이 1/3개, 당근 1/3개, 슬라이스치즈 2장, 마요네즈 2큰술, 후추 약간, 머스터드 적당량
1. 참치는 기름를 쏘옥 뺀 뒤 마요네즈와 후추를 넣고 고루 버무려 줍니다.
2. 식빵은 가장 자리를 잘라 낸 뒤 밀대 혹은 맥주병 (or 소주병 )으로 밀어 얇게 펴주세요.
3. 오이와 당근, 치즈를 비슷한 길이로 막대모양으로 썰어 준비해줍니다.
4. 식빵에 머스터드를 얇게 바르고 그위로 깻잎을 올린 뒤, 1의 참치, 오이, 당근, 치즈 순으로 차곡 차곡 올려 주세요.
5. 김밥 말듯이 잘 감싸 돌돌 말아 줍니다.
6. 3등분으로 먹기 좋게 썰어 도시락에 담아주면 완성입니다.
tip> 참치를 버무릴 때, 다진 청양고추를 넣어주면 매운 참치롤 샌드위치가 완성됩니다.
깻잎 대신 상추를 사용해도 됩니다.
예전에 피크닉 갈 때 준비했던, 도시락이에요.
역시 샌드위치는 이런 도시락 통에 담겨져야 더욱 빛을 발하는 것 같아요. ㅎㅎ
반찬(?) 으로는 올리브와 무 피클도 준비해보구요.
배고플 때 먹는 음식은 뭐든 맛있지만,
야외에서 먹으면 그 맛이 두배가 되는 듯해요.
더구나 꽃밭에서 먹는 점심이라면, 무슨 말이 더 필요하겠습니까. ㅎㅎ
롤 샌드위치 만들고 남은 식빵 가장자리는 마늘빵 러스크로 만들어 보세요~!!
= 식빵 러스크 =
재료 : 롤 샌드위치 만들고 남은 식빵 가장자리 잔해물 적당량, 식용유 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 파슬리 약간
1. 볼에 오일, 설탕, 다진마늘, 파슬리를 넣고 잘 섞어 설탕을 녹여 줍니다.
2. 여기에 식빵 가장자리 빵들을 넣고 슥슥 버무려 주세요.
3. 오븐 팬에 유산지를 깔고 빵을 올린 뒤 180도 예열된 오븐에서 5 ~ 7분 정도 구워주면 완성입니다.
tip> 오븐이 없으면 후라이팬에서 중약불에서 천천히 구워주세요.
오늘만 지나면.. 내일 부터는 날씨가 조금 풀린다고 하네요. ( 제발 그랬으면... ㅎㅎ )
도시락 싸들고 산으로, 바다로~~ 떠나야겠습니다. ^^
#샌드위치
'요리' 카테고리의 다른 글
참깨 단호박 샐러드 만드는 법 (0) | 2025.03.15 |
---|---|
미역 오이 무침 만드는 법 (1) | 2025.03.12 |
라따뚜이 김치 부르스게타 만드는 법 (1) | 2025.03.06 |
할라브레드로 만든 프렌치 토스트 (0) | 2025.03.04 |
토마토 프리타타 만드는 법 (0) | 2025.03.03 |