요리

할라브레드로 만든 프렌치 토스트

미코유 2025. 3. 4. 08:22
반응형


 

며칠 전에 만든 할라브레드로, 프렌치 토스트를 만들어 먹었어요.

 

빵 곁이 굉장히 부드러우면서도 탄력적이서 그냥 뜯어 먹어도 참 맛있지만~

 

도톰하게 썰어 프렌치 토스트 하기에도 제격이지요. ^^

 


= 프렌치 토스트 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 할라브레드 (or 식빵, 바게트 ), 달걀 2개, 우유 1~2큰술, 소금 약간, 설탕 1작은술 ( 생략가능 )

         토핑용 설탕 혹은 메이플시럽

 

 

1. 빵은 원하는 두께로 썰어 준비합니다.

 

2. 달걀을 풀고 우유, 소금, 설탕을 넣고 거품기로 고루 섞어 주세요.

 

3. 2에 1의 빵을 한면씩 푹~~ 적셔 줍니다.

 

 


4. 달궈진 팬에 오일을 두르고, 빵을 앞 뒤로 천천히 노릇하게 부쳐주세요.

 


 

이렇게 노릇하게 부쳐졌으면~

 

접시에 담아 설탕이나 메이플시럽을 기호에 따라 뿌려주면 됩니다.

 


 

프렌치 토스트 먹을 때면 하얀 우유도 빼놓을 수 없죠?

 


요건 미니 할라브레드로 만든 프렌치 토스트입니다. ㅎㅎㅎ

 


빵이 두꺼울 수록 굽는 시간을 오래 잡아주세요.

 

겉만 익고 속이 덜 익을수 있어요~~

 

팬 뚜껑을 덮어두고 익히는 것도 한가지 방법이구요.


좀 더 부드럽게 드시고 싶으면, 달걀에 생크림을 넣어 퐁당 적셔주면 됩니다.

 

만들기도 간편하고 맛도 좋은 프렌치 토스트~~

 

주말 별미 간식으로도 너무 좋겠죠?

 

반응형