반응형
며칠 전에 만든 할라브레드로, 프렌치 토스트를 만들어 먹었어요.
빵 곁이 굉장히 부드러우면서도 탄력적이서 그냥 뜯어 먹어도 참 맛있지만~
도톰하게 썰어 프렌치 토스트 하기에도 제격이지요. ^^
= 프렌치 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 할라브레드 (or 식빵, 바게트 ), 달걀 2개, 우유 1~2큰술, 소금 약간, 설탕 1작은술 ( 생략가능 )
토핑용 설탕 혹은 메이플시럽
1. 빵은 원하는 두께로 썰어 준비합니다.
2. 달걀을 풀고 우유, 소금, 설탕을 넣고 거품기로 고루 섞어 주세요.
3. 2에 1의 빵을 한면씩 푹~~ 적셔 줍니다.
4. 달궈진 팬에 오일을 두르고, 빵을 앞 뒤로 천천히 노릇하게 부쳐주세요.
이렇게 노릇하게 부쳐졌으면~
접시에 담아 설탕이나 메이플시럽을 기호에 따라 뿌려주면 됩니다.
프렌치 토스트 먹을 때면 하얀 우유도 빼놓을 수 없죠?
요건 미니 할라브레드로 만든 프렌치 토스트입니다. ㅎㅎㅎ
빵이 두꺼울 수록 굽는 시간을 오래 잡아주세요.
겉만 익고 속이 덜 익을수 있어요~~
팬 뚜껑을 덮어두고 익히는 것도 한가지 방법이구요.
좀 더 부드럽게 드시고 싶으면, 달걀에 생크림을 넣어 퐁당 적셔주면 됩니다.
만들기도 간편하고 맛도 좋은 프렌치 토스트~~
주말 별미 간식으로도 너무 좋겠죠?
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
참치 롤 샌드위치 만드는 법 (0) | 2025.03.09 |
---|---|
라따뚜이 김치 부르스게타 만드는 법 (1) | 2025.03.06 |
토마토 프리타타 만드는 법 (0) | 2025.03.03 |
김치 볶음밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2025.02.28 |
미나리 나물 무침 만드는 법 (1) | 2025.02.25 |