요리

토마토 프리타타 만드는 법

미코유 2025. 3. 3. 10:38
반응형


바쁜 아침 간편하게 드시기 좋은, 프리타타 입니다.

 

프리타타는 이탈리아식 달걀 오믈렛이구요.

 

집에 남은 자투리 채소와 달걀만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있는 메뉴에요.

 

 

이것 저것 다양하게 넣어~ 자신만의 프리타타로 주말 브런치를 즐겨보세요~!!


= 이탈리아식  달걀 오믈렛, 프리타타 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 달걀 2개, 브로콜리 1/5개, 양파 1/3개, 방울토마토 4개, 소시지 1/2개, 사과 1/4개, 소금, 후추 약간씩, 식용유(올리브유 추천) 1큰술


1. 달걀은 깨트려 알끈을 제거하고 소금, 후추 톡톡 넣어 거품기(혹은 젓가락)로 힘차게 섞어 주세요.

 

Tip1. 이때 우유를 2큰술 정도 넣으면 더욱 부드러운 식감이 됩니다.

Tip2. 알끈은 젓가락을 손쉽게 제거 할 수 있어요.


2. 토마토는 반으로 썰고, 브로콜리와 양파, 사과, 소시지는 적당한 크기로 썰어 주세요.


3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 양파를 달달 볶다가 소시지 - 브로콜리 순으로 함께 볶아 주세요.


4. 1의 풀어놓은 달걀을 팬에 부어 주세요.


5. 토마토와 사과를 윗면에 콕콕 올려 주세요.


6. 팬에 뚜껑을 덮어, 중약불에서 약 15분  정도 익혀 주면 완성입니다.


사과는 생략하셔도 되구요.

 

버섯 종류를 다양하게 넣어도 참 맛있어요.

 



팬 뚜껑이 없을 때는 쿠킹 호일을 덮어주세요.

 

오븐 용기에 담아 익혀주면 더욱 간편하지요~~

 

오븐에서 익힐 경우 180도 예열된 오븐에서, 15 ~ 20분 정도 익혀주세요.

 


케찹이나 머스터드 소스를 곁들여도 좋구요.

 


윗면에 치즈를 솔솔 뿌려줘도 고소한 프리타타가 됩니다.

 



한끼 식사로도 든든한, 프리타타 였습니다. ^^











#프리타타

반응형