요리

차가운 양배추 샐러드 코울슬로 만드는 법

미코유 2025. 2. 22. 10:08
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차가운 양배추 라는 뜻의 코울슬로.

 

넉넉히 만들어 냉장고에 넣어두고 이름처럼 차갑게 먹어야 더 맛있는 샐러드이지요.

 

저는 이 샐러드를 볼 때마다 어릴 적 파파이스에서 먹던 치킨이 생각나요. ㅎㅎ

 

그땐 아주 가끔 먹을 수 있는 패스트푸드가 어찌나 좋던지요.

 

치킨과 함께 조그만한 통에 담겨 있던 이 코울슬로가 기억납니다.

 

 


 

= 양배추 샐러드 코울슬로 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 양배추 1/3통

소스 : 마요네즈 4 ~ 5큰술, 다진 양파 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 약간, 머스터드 2작은술

 

 

 

1. 양배추는 채칼을 이용해 최대한 얇게 채 썰어 주세요.

 

2. 양파는 잘게 다져줍니다.

 

3. 소스 재료를 모두 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

4. 볼에 양배추와 소스를 넣고 잘 버무린 뒤 냉장고에 넣고 차게 해서 드시면 됩니다.

 


 


당근과 오이를 채썰어 넣어줘도 좋구요.

 

옥수수나 건포도를 넣어주면 아이들이 더 좋아할 것 같네요.

 


추억의 코울슬로 였습니다. ^^







#코울슬로

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