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집에서 간편하게 파스타 만들어 먹을 때도, 웬지 피클이 없으면 허전하죠.
양파, 오이 등 집에 있는 재료로 만들어도 좋구요.
저는 생강을 얇게 썰어 넣어봤어요.
매운맛은 사라지고 아삭한 식감과 생강향이 가득 느껴져서..
느끼한 음식 먹을 때 함께 먹으면 웬지 소화도 잘 되는 기분입니다.
= 무 생강 피클 =
< 만드는 법 >
재료 : 무 1/4통, 양파1개, 생강 2개
피클 절임장 : 물 200ml, 사과식초 10ml, 설탕 3 ~ 4큰술, 소금 2작은술, 피클링 스파이스 2작은술
1. 생강은 껍질을 벗기고 얇게 편으로 썰고 무와 양파는 적당한 크기로 썰어 주세요.
2. 절임장 재료를 모두 냄비에 넣고 한소끔 끓여 주세요.
3. 유리로 된 밀폐용기에 각종채소와 생강을 담고, 2를 부어 주세요.
4. 한김 식힌 뒤 냉장고에 넣어 줍니다.
바로 먹는 것 보다, 냉장고에서 1 ~ 2클 정도 숙성되면 더욱 맛있어지는 피클입니다.
아삭한 식감도 더 살구요~~
절임장을 끓이면서 간을 보고, 취향에 맞게끔 설탕양을 조절해주세요.
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