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며칠 전 마트에서 장을 보다가, 콩나물 한봉지를 사왔어요.
고춧가루를 넣고 무칠까? 아니야 그냥 오리지널 버전을 무치자.
아니야 날도 더운 데 매콤한게 나을 것 같애.
콩나물을 데치는 2분 30분 동안...
고민에 고민은 계속 되었습니다.
아! 그냥 반반으로 하자 라는 결론에 다달았고,
마치 치킨처럼, 순한 맛 매콤한 맛 버전의 콩나물무침이 완성되었답니다.
= 반반 콩나물 무침 =
< 만드는 법 >
재료 : 콩나물 한 봉지, 다진 파 1작은술, 천일염 적당량, 참기름 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 통깨 약간
1. 콩나물은 끓는 물에 넣고 2분 30분간 데쳐 줍니다.
2. 데친 콩나물을 찬물에 담궈 행궜다가 물기를 짜주세요.
3. 소금, 다진파, 통깨, 참기름을 넣고 팍팍 무쳐 줍니다.
4. 반으로 나눠, 매콤한 맛 버전에는 고춧가루를 넣고 한번 더 무쳐주면 완성입니다.
고춧가루 없는 순한 맛~
콩나물은 오래 데치게 되면 질겨질 수 있어요~
콩나물이 통통해야 더욱 아삭 아삭 하답니다. ^^
이건 고춧가루가 들어간 매콤한 버전입니다.
고춧가루 양은 기호에 따라 조절해주세요.
다진 마늘을 약간 추가해주셔도 됩니다.
입 맛 없을 때 양푼이에 밥넣고, 콩나물무침 넣고
고추장과 참기름 넣어 슥슥 비벼 먹으면 꿀 맛이죠. ㅎㅎ
순한 맛, 매콤한 맛
여러분의 선택은요? ㅎㅎㅎ
#콩나물무침
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