요리

순한 맛 매콤한 맛, 콩나물 무침 만드는 법

미코유 2025. 2. 3. 09:40
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며칠 전 마트에서 장을 보다가, 콩나물 한봉지를 사왔어요.

 

 

 

고춧가루를 넣고 무칠까? 아니야 그냥 오리지널 버전을 무치자.

아니야  날도 더운 데 매콤한게 나을 것 같애.

 

콩나물을 데치는 2분 30분 동안...

 

고민에 고민은 계속 되었습니다.

 

 

아! 그냥 반반으로 하자 라는 결론에 다달았고,

 

마치 치킨처럼, 순한 맛 매콤한 맛 버전의 콩나물무침이 완성되었답니다.


= 반반 콩나물 무침 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 콩나물 한 봉지, 다진 파 1작은술, 천일염 적당량, 참기름 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 통깨 약간

 

 

1. 콩나물은 끓는 물에 넣고 2분 30분간 데쳐 줍니다.

 

2. 데친 콩나물을 찬물에 담궈 행궜다가 물기를 짜주세요.

 

3. 소금, 다진파, 통깨, 참기름을 넣고 팍팍 무쳐 줍니다.

 

4. 반으로 나눠, 매콤한 맛 버전에는 고춧가루를 넣고 한번 더 무쳐주면  완성입니다.


고춧가루 없는 순한  맛~

 


콩나물은 오래 데치게 되면 질겨질 수 있어요~

 

콩나물이 통통해야 더욱 아삭 아삭 하답니다. ^^

 


이건 고춧가루가 들어간 매콤한 버전입니다.

 

고춧가루 양은 기호에 따라 조절해주세요.


다진 마늘을 약간 추가해주셔도 됩니다.

 


 

입 맛 없을 때 양푼이에 밥넣고, 콩나물무침 넣고

 

고추장과 참기름 넣어 슥슥 비벼 먹으면 꿀 맛이죠. ㅎㅎ


순한 맛, 매콤한 맛







여러분의 선택은요? ㅎㅎㅎ




#콩나물무침

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