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요즘 자주 만들어 먹고 있는 오트밀 죽이에요.
지난 번 소개해드렸던 것처럼, 크리스피 오트밀에 두유를 넣고 냉장고에 몇 시간 넣어두었다가 바로 드셔도 되구요.
이번에는 물을 넣고 끓여서 더욱 부드럽게 만들어 먹는 오트밀 죽입니다.
요즘 나오는 퀵오트는 물에 쉽게 불기 때문에 몇 분이면~ 부드러운 오트밀 죽이 완성된답니다.
= 블루베리 두유 오트밀 죽 =
< 만드는 법 >
재료 : 두유 200ml, 오트밀 1/2컵, 블루베리 적당량, 물 1/2컵
1. 냄비에 오트밀을 넣고 달달 볶아 주세요.
2. 여기에 자작하게 물을 붓고~ 중약불에서 천천히 끓여 줍니다.
3. 보글 보글 끓어서 오트밀이 부러워지면 불에서 내려주세요.
4. 그릇에 3의 오트밀을 담고, 두유와 블루베리를 넣어주면 완성입니다.
기호에 따라 씨리얼이나 견과류를 추가로 넣어드셔도 좋아요~
블루베리, 라즈베리, 블랙베리 등 다양한 베리류와도 잘 어울리구요.
바나나를 넣어주면 한끼 식사로도 정말 손색이 없어요.
오트는 귀리를 일컫는 영어이구요.
오트를 식사로 먹게 되면서, 뒤에 밀이 붙어서 오트밀이 되었다고 합니다.
식이섬유가 풍부한 오트밀~
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