베이킹

촉촉한 요거트 크림 치즈 케이크 만들기

미코유 2025. 1. 23. 10:07
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오늘은 아주 부드러우면서 촉촉한 크림치즈케이크를 소개합니다.

그냥 치즈케이크가 아닌 여기에 플레인 요거트를 넣어서

풍미를 더해보았는데요. 요거트도 크림치즈도 모두 우유로 만들었는데

이 둘을 합치면 더욱 맛있기 때문에 저는 둘을 동시에 사용하는 편입니다.



굉장히 부드러우면서 촉촉하고 사르르 녹아드는 식감이라서

고급진 맛을 보여줘요.


들어가는 재료도 간단한데 맛은 좋아서 자주 만들게 되거든요.

요거트가 없다면 생략해도 되긴되는데 넣는걸 추천하고요.



먹을 때 그냥 먹지 말고 위에 직접 만든 블루베리 콩포트 혹은 딸기콩포트를

더해서 먹으면 더욱 맛있습니다.

여기에 슈가파우더까지 솔솔 뿌려주면 카페에서 먹는 디저트가 완성되죠.

크림 치즈 케이크 만들기



재료 : 박력분 25g, 달걀 2개, 크림치즈 150g, 플레인요거트 75g, 레몬즙 10g, 설탕 60g, 

바닐라 익스 트랙 5g(생략 가능)


1. 먼저 크림치즈를 부드럽게 풀다, 설탕 절반을 넣고 휘핑해 주세요.



2. 노른자를 넣어서 잘 섞어 줍니다.


3. 플레인 요거트도 넣어서 섞어 주세요. 바닐라 익스트렉도 넣습니다.




4. 박력분을 체 쳐 넣고 섞어주는데 옥수수 전분을 넣어도 됩니다.




5. 다른 볼에 계란 흰자를 담고 휘핑을 하다가 설탕을 3회 정도 나누어 넣어 가면서 머랭을 만들어 줍니다.


6. 머랭을 3번에 나눠 넣어 가면서 볼륨감을 살려 주세요.


7. 16cm 틀에 유산지를 깔고 반죽을 채워 넣습니다.

저는 내열유리 반찬통을 사용했는데 잘 되더라고요.



8. 아래의 팬에 뜨거운 물을 채운 뒤 160도 오븐에서 50분 가량 구워 주세요.


물을 너무 많이 받으면 끓어서 넘치며 반죽 속으로 들어갈 수 있기 때문에 

틀에서 1/2 ~ 2/3 정도 올라오도록 받아 줍니다.



그리고 중간에 보고 색이 너무 많이 나면 호일로 한번 덮어 주시고요.


간단하고 맛있게 만들어 먹을 수 있는 크림 치즈 케이크입니다.

바로 먹기 보다 밀봉해서 냉장실에 하루 정도 숙성했다가

꺼내 먹으면 더 맛있어요.


오래 두고 보관하려면 소분해서 랩으로 감싸 냉동해 두었다가

먹기 20분 전쯤에 꺼내 먹으면 됩니다.



간단하면서도 맛있는 요거트 크림치즈 케이크 한번 만들어 보세요.






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