베이킹

파운드케익 만들기, 블루베리 파운드케이크 만드는법

미코유 2025. 1. 20. 10:42
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오늘은 고급스러운 풍미를 느낄 수 있는 블루베리 파운드케이크 만드는법을 소개합니다.

생블루베리 혹은 냉동 블루베리 상관 없이 듬뿍 넣고 만들 수 있으며

위에는 아이싱을 뿌리기 때문에 새콤 달콤한 맛을 더할 수 있어요.



개인적으로 파운드케익 만들기를 즐겨하는데 그 이유는

간단하면서도 맛이 좋기 때문입니다.



이번 블루베리 파운드는 선물용으로도 좋은 맛을 보여줘서

꼭 만들어 보시긴 추천합니다.

파운드케익 만들기, 블루베리 파운드케이크 만드는법



재료 : 버터 130g, 크림치즈 40g, 황설탕 150g, 아

몬드 파우더 40g, 계란 2개, 바닐라 익스트렉 5g,

       박력분 220g, 베이킹파우더 6g



토핑 :냉동 블루베리 100g 



아이싱 : 레몬즙 20 ~ 30g, 슈가파우더 100g


1. 먼저 버터를 부드럽게 휘핑하다 크림치즈도 넣고 휘핑합니다.


2. 설탕을 넣어서 휘핑해 주세요.


3. 가루류를 체 쳐 넣어 줍니다.


4. 가볍게 섞다가 바닐라 익스트렉도 넣어 주세요.


5. 블루베리도 넣어서 가볍게 섞어 주세요.


6. 작은 미니 파운드틀 2개 혹은 16cm 정도 되는 파운드틀 하나에 담습니다.


7. 180도 오븐에서 30분 가량 구워 주세요.

꼬치로 찔러 보아 반죽이 묻어나오지 않으면 됩니다.


8. 아이싱은 살짝 되직하면서 흘러내리도록 섞어 주세요.


9. 파운드 케이크 위에 아이싱을 뿌리고 굳으면 잘라 주세요.


오늘 같은 날씨에는 진한 홍차 한잔에 블루베리 파운드케익 한조각

곁들이고 싶어지는데요. 



블루베리의 향과 파운드의 질감이 참 잘 어울립니다.

고급진 맛이 나요.


가볍게 만들어 먹기 좋으며, 

오븐에 살짝 구워서 먹어도 맛있으니

파운드케이크를 토스트해서도 즐겨 보세요.




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