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오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 버터쿠키를 소개합니다.
예전에 엄청 유행을 한 제니스쿠키인데요. 홍콩쿠키로 저도 홍콩가서 사 먹었는데
바삭하면서도 바스러지는 느낌이 참 좋더라고요.
집에서도 어렵지 않게 만들 수 있기 때문에 한번 만들어 보세요.
들어가는 재료도 간단합니다.
버터쿠키, 제니스 쿠키 만들기
재료 : 버터 200g, 슈가파우더 50g, 옥수수전분 50g, 강력분 75g, 박력분 75g
1. 먼저 버터를 상온에 두어서 부드럽게 만들어 주세요.
2. 강력분과 옥수수전분, 박력분은 체 쳐 준비합니다.
3. 버터를 먼저 부드럽게 풀어 주세요.
4. 슈가파우더를 넣어서 잘 섞어 줍니다. 부드럽게 크림화해주세요.
5. 체 친 가루류를 넣어 줍니다.
6. 가볍게 섞어 주세요.
취향에 따라서 바닐라 익스트렉을 좀 넣거나
바닐라빈을 긁어서 조금 넣어주어도 좋습니다.
7. 원하는 모양의 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 채우고 조금씩 짜주세요.
8. 170도로 예열을 한 오븐에서 13분 가량 구워 줍니다.
모양을 좀 더 살려서 굽고 싶다면 팬닝 후에 팬 째로 냉동실에 15분 가량
넣어두었다가 구워주면 됩니다.
그럼 좀 더 모양을 살릴 수 있고요.
저는 살짝 퍼진 모양이 좋더라고요.
간단하면서도 맛있게 만들어 먹기 좋은
버터쿠키입니다. 집에서 쉽고 빠르게 제니스쿠키를
홍콩여행가지 않고서도 만들어 즐겨보세요.
태그
#버터쿠키
#제니스쿠키
#쿠키만들기
#쿠키
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