요리

포항초 시금치 나물무침 만드는 법

미코유 2024. 12. 26. 09:36
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오늘은 영양 가득한 포항초 무침을 소개합니다.

 

포항초는 포항에서만 재배된다고 해서 이름이 저렇게 붙여졌구요.

시금치에 비해 키가 작지만 맛과 향이 뛰어나답니다.  

 


= 포항초 시금치 무침 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 포항초 한봉지, 천일염 약간, 국간장 약간, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간

 

 

1. 포항초는 깨끗이 씻은 뒤 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 뒤 찬물에 담궈 물기를 꼭 짜주세요.

 

2. 적당한 길이로 썰어 볼에 담고, 천일염,국간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물 조물 무쳐 줍니다.

 

3. 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

 


국간장과 천일염을 약간씩만 넣어 간을 맞췄구요.

 

기호에 따라 다진마늘이나 다진파를 넣고 무쳐주셔도 되세요.


가격도 시금치에 비해 비싼 만큼, 그 향과 맛도 확실히 다르더라구요.

 


나물을 무칠 때는 설렁 설렁 무치면 맛이 없어요.

 

손에 힘줘서 팍팍 무쳐 주세요~!!


녹색 채소에는 특히 철분 함량이 높아요.







여성분들 중에 빈혈 있으신 분들 많자나요.







매끼 반찬 한가지씩은 녹색 채소로 준비하는 것~!!







건강을 챙기는 비결이 되지 않을까요?

#시금치나물

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