반응형
제철 감자가 듬뿍 들어간 맑은 채소 스프에요.
다시마 육수와 각종 채소를 이용해 깔끔하고 담백한 맛이 특징이라, 아침에 먹기에 부담도 적구요.
집에 있는 자투리 채소들을 이용해 만들기도 아주 간편하답니다.
= 맑은 감자 채소 스프 =
< 만드는 법 >
재료 : 감자 2개, 양파 1개, 마늘 3톨, 셀러리 1/3대, 새송이 버섯 1개, 다시마육수 2 ~ 3컵
1. 마늘은 편으로 썰고 셀러리는 잘게 썰어 주세요.
2. 나머지 채소는 모두 비슷한 크기로 썰어 준비해줍니다.
3. 달궈진 냄비에 올리브유를 두르고 1의 마늘을 달달 볶아 마늘향을 내주세요.
4. 여기에 나머지 채소들을 모두 넣고 소금을 약간 넣은 뒤 함께 볶아 줍니다.
5. 다시마육수를 넣고 뭉근하게 끓이다가 소금, 후추로 간을 맞춰 주면 완성입니다.
밥 없이 스프 처럼 먹기 위해서 간은 천일염으로만 했구요.
국으로 드실거면 국간장을 1 ~ 2큰술 넣어 주세요.
채소 스프는 채수에서 나오는 육수가 우러나야 더욱 깊은 맛을 내줘요.
센불에서 빠르게 끓이기 보다는 중약불에서 은근하게 끓여 주세요.
타박 타박~ 감자도 맛있구요.
셀러리가 들어가 느끼함도 잡아주구요.
입 맛 없는겨울철~
부담없이 드시기 좋은 감자 채소 스프 입니다.
#감자스프
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
방풍나물 무침 만드는 법 (0) | 2024.12.23 |
---|---|
잣 드레싱 오이 토마토 샐러드 만드는 법 (0) | 2024.12.21 |
추억의 양배추 계란 토스트 (0) | 2024.12.17 |
토마토 달걀 볶음 만드는 법 (0) | 2024.12.15 |
양배추 피클 샐러드 사워크라우트 만드는법 (1) | 2024.12.12 |