반응형
추억의 길거리 토스트~~ 양배추 달걀 샌드위치입니다.
이 토스트 만큼은 따끈할 때 먹어야 제 맛이죠.
얇게 채 썬 양배추와 부드러운 식빵이 포인트이구요.
추억의 음식은 세월이 지나도 이렇게 꼭 생각나는 것 같아요.
= 길거리 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 양배추 1/6통, 당근 1/5개, 달걀 2개, 식빵 4장, 버터 적당량, 소금, 설탕 약간씩, 케찹 적당량
1. 양배추와 당근은 최대한 얇게 채 썰어 소금을 약간 뿌려 고루 섞어줍니다.
2. 달걀을 풀어 1의 양배추와 당근을 넣고 고루 섞어 주세요. ( 이때 설탕을 약간 넣어줘도 좋아요. )
3. 달궈진 팬에 오일을 두르고, 2의 달걀 양배추를 조금씩 떠서 넓직하게 부쳐줍니다.
4. 달걀부침이 완성되었으면, 같은 팬에 버터를 살짝 녹이고 식빵을 앞 뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
5. 식빵 위로 양배추 달걀 부침을 올리고, 케찹을 적당히 뿌려 나머지 식빵으로 잘 포개어 주면 완성입니다.
식빵은 담백하게 오븐에서 구워도 좋지만, 이러 토스트 할때면 살짝 기름지게 팬에서 부치게 됩니다. ㅎㅎ
식빵 위로 설탕을 약간 뿌려주면, 더욱 길거리 토스트와 흡사한 맛이 난답니다.
요건 치즈와 채 썬 양배추를 토핑으로 더 추가한~~
곱배기 버전입니다. ㅎㅎ
커피 보다는 하얀 우유가 생각나는,
따뜻할 때 먹어야 더 맛있는 추억의 길거리 토스트였습니다.
#계란토스트 #양배추토스트
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
잣 드레싱 오이 토마토 샐러드 만드는 법 (0) | 2024.12.21 |
---|---|
맑은 감자 버섯 스프 만드는 법 (0) | 2024.12.18 |
토마토 달걀 볶음 만드는 법 (0) | 2024.12.15 |
양배추 피클 샐러드 사워크라우트 만드는법 (1) | 2024.12.12 |
통들깨 구운 주먹밥 만드는 법 (0) | 2024.12.09 |