반응형
집에서 손쉽게 만들어 드실 수 있는, 허니 갈릭 버터 브레드입니다.
마늘빵이라 보시면 되세요. ㅎㅎ
파스타나 피자 드실 때 식전빵으로도 좋구요.
출출한 오후 커피와 함께 간식으로도 그만이죠~~
토스트는 샌드위치와 다르게 빵이 조금 도톰해야 훨씬 맛이 있답니다. ^^
= 허니 버터 갈릭 브레드 =
< 만드는 법 >
재료 : 토스트용 식빵 1장, 버터 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 꿀 약간
1. 버터는 전자렌지에서 살짝 돌려 녹여주세요.
2. 녹인 버터에 다진 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 식빵 위에 2의 갈릭 버터를 전체적으로 잘 발라주세요.
4. 180도 예열된 오븐에서 5 ~ 10분정도 노릇하게 구워줍니다.
5. 구워진 식빵 위로 꿀을 적당히 뿌려주면 완성입니다.
마늘은 잘게 다져 주는게 좋구요.
너무 많이 넣으면 매운 맛이 강해질 수 있으니~~기호에 따라 양은 조절해주세요.
부드러운 식빵 위로, 달콤한 꿀과 고소한 갈릭 버터의 풍미가 가득~~~
파스타가 먹고 싶어 식전빵으로 만든 빵인데,
파스타 보다 빵이 더 맛있었던~~ 허니 버터 갈릭 브레드입니다. ^^
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
보들 보들 생크림 식빵 (0) | 2024.12.24 |
---|---|
통 식빵 굽기 간단한 버터 식빵 레시피 (0) | 2024.12.22 |
무반죽빵 만드는법, 치즈 무반죽 치아바타 만들기 (0) | 2024.12.19 |
고급스러운 카라멜소스 머핀 만들기 (1) | 2024.12.16 |
하얀 우유 식빵 (0) | 2024.12.14 |