베이킹

허니 버터 갈릭 브레드

미코유 2024. 12. 20. 08:12
반응형


 

집에서 손쉽게 만들어 드실 수 있는, 허니 갈릭 버터 브레드입니다.

 

마늘빵이라 보시면 되세요. ㅎㅎ

 

 

파스타나 피자 드실 때 식전빵으로도 좋구요.

 

출출한 오후 커피와 함께 간식으로도 그만이죠~~

 

 

토스트는 샌드위치와 다르게 빵이 조금 도톰해야 훨씬 맛이 있답니다. ^^

 


= 허니 버터 갈릭 브레드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 토스트용 식빵 1장, 버터 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 꿀 약간

 

1. 버터는 전자렌지에서 살짝 돌려 녹여주세요.

 

2. 녹인 버터에 다진 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

3. 식빵 위에 2의 갈릭 버터를 전체적으로 잘 발라주세요.

 

4. 180도 예열된 오븐에서 5 ~ 10분정도 노릇하게 구워줍니다.

 

5. 구워진 식빵 위로 꿀을 적당히 뿌려주면 완성입니다.

 

 


 

마늘은 잘게 다져 주는게 좋구요.

 

 

너무 많이 넣으면 매운 맛이 강해질 수 있으니~~기호에 따라 양은 조절해주세요.

 


 

 

부드러운 식빵 위로, 달콤한 꿀과 고소한 갈릭 버터의 풍미가 가득~~~

 


파스타가 먹고 싶어 식전빵으로 만든 빵인데,

 

파스타 보다 빵이 더 맛있었던~~ 허니 버터 갈릭 브레드입니다. ^^

 

 

반응형