요리

가을소풍을 위한, 참치 샌드위치

미코유 2024. 11. 17. 10:03
반응형

울긋 불긋 단풍도 이쁘게 물들어 가구요. 화창한 날씨 만큼이나 집안에 있기엔 너무나 아까운 계절이 아닌가 싶어요.

 

어디로든 떠나고 싶은~~~

 

그래서인지 자꾸만 무거운 엉덩이가 들썩 들썩 거리네요. ㅎㅎ

 

 

꼭 멀리가지 않아도 가까운 곳으로 나들이만 가도, 기분전환이 되는 것 같아요.

 

 

소풍이라면, 도시락을 빼놓을 수 없자나요.

 

김밥도 좋고, 주먹밥도 좋고,

 

것도 복잡하면...

 

 

이렇게 간편하게 샌드위치도 좋구요.

 

 

손쉽게 만드는 샌드위치싸서~~~ 소풍가요~!!


= 참치 샌드위치 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 식빵 4장, 참치 캔 작은것 1개, 양파 1/3개, 마요네즈 1 ~ 2큰술, 디종머스터드 약간, 후추 약간

 

 

1. 양파는 잘게 다지고, 참치는 기름을 제거해주세요.

 

2. 볼에 양파, 참치, 마요네즈, 머스터드, 후추를 넣고 고루 섞어줍니다.

 

3. 식빵은 팬이나 오븐에서 살짝만 구워주세요.

 

4. 식빵에 참치소를 담고, 나머지 식빵으로 덮은 뒤 접시를 위에 올려, 잘 부착시켜줍니다.

 

5. 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.


정말 간단한 참치 샌드위치.

 

소를 넉넉히 만들어 주먹밥 안에 넣어도 좋구요.

 

 

이렇게  샌드위치로 활용해도 좋아요.


 

마요네즈가 듬뿍 들어가야 맛있다고 하는 분들도 있고,

 

너무 많이 들어가면 느끼하다는 분들도 있으늬~~

 

마요네즈양은 기호에 따라 가감해주세요.


 

출출한 오후 간식으로도 그만이지요. ^^



어제 이렇게 도시락으로 담아서, 호수공원으로 나들이 다녀왔어요.







언제 가도 참 좋은 곳.







자연속에 있을 때면 몸도 마음도 편안해지는 것 같습니다.




#샌드위치
 #참치샌드위치 #도시락 #소풍도시락

반응형