요리

감자크림 표고버섯 파스타 만드는 법

미코유 2024. 11. 16. 10:27
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오늘은 하루 종일 비가 내리네요.

 

이런 날에는 괜시리 기분이 차분해지다 못해 가라앉기도(?) 하게 되죠.

 

 

왜 그런거 있자나요.

 

아무것도 하고 싶지 않은 날, 밖에 나가는 것도 귀찮고...

 

그저 재미있는 책 한권 읽으면서... 향 좋은 차나 홀짝 홀짝 마시고 싶은 날.

 

 

오늘이 바로 딱 그런날이 아닌가 싶네요.

 

 

그렇게 하루종일 아무것도 먹지 않고 차만 우아하게 마시면 좋으련만..ㅎㅎ

 

배꼽 시계는 어김없이 꼬르륵 꼬르륵.

 

 

오랫만에 고소하고 담백한 크림 파스타나 만들어볼까?

 


 

= 감자크림소스 파스타 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 파스타 면 한줌, 감자 1개,표고버섯 3개, 마늘 3톨, 양파 1/3개, 다시마육수 반컵, 우유 반컵, 파마산 치즈 가루 약간

         소금, 후추 적당량

 

 

 

1. 우선 큰 냄비에 물을 붓고, 소금을 넉넉히 넣고 약 8 ~ 10분 정도 면을 삶아 주세요.

 

2. 감자는 껍질을 벗겨 삶은 뒤 다시마육수와 우유를 넣고 믹서에서 갈아 크림상태로 만들어 줍니다.

 

3. 팬에 올리브유를 두르고, 다진 마늘 - 다진양파 순으로 볶다가 슬라이스한 표고버섯을 넣어 함께 볶아 주세요.

 

4. 여기에 2의 감자와 우유 간 것을 넣고 끓여 주세요.

 

5. 적당히 삶아진 면을 넣고, 소스에 함께 버무려 주다가 파마산 치즈가루를 뿌리고, 소금 후추로 간을 맞추면 완성!!

 

 

 

 

 

tip> 좀 더 느끼한걸 원하시면, 우유와 생크림을 함께 넣어주셔도 좋아요. 


쫄깃한 표고버섯이 듬뿍 올라간, 크림 파스타.


 

가끔 꼭 생각나는 크림파스타에요.

 

고소한 우유와 감자의 만남, 여기에 질 좋은 파마산 치즈를 듬뿍 올려 먹는 맛.

 



좋은 와인도 있다면..

함께 곁들여주면 금상첨화겠죠?


비 오는 날 혼자 먹어도 전혀 외롭지 않을 것 같은, 감자 크림 파스타.


포크로 크게 돌돌 말아, 입 안 가득 오물 오물.







그래, 이 맛이야. ^^











한 주 시작하는 월요일 비까지 내려 피곤하신 분들 많으실 것 같은데요.



맛있는 음식 드시고, 기분 좋은 하루 되세요~!!









#파스타

 #감자파스타

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