요리

케일 바나나 사과 그린스무디 만드는 법

미코유 2024. 11. 14. 09:18
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녹색의 싱그러움이 물씬 느껴지는 그린 스무디~

 

케일과 사과, 바나나를 넣고 곱게 갈아 만든 건강 스무디에요.

 

특히 케일은 위장에 좋은 효과가 있어 생야채를 먹고 속이 불편하신 분들도 케일을 넣은 스무디는 편하게 드실 수 있답니다.

 


= 케일 바나나 사과 스무디 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 케일 3장, 바나나 1개, 사과 1개, 물 100ml

 

1. 사과는 깨끗히 씻어 껍질 채 깍뚝썰기 해주세요.

 

2. 케일은 적당한 크기로  썰어 줍니다.

 

3. 블렌더에 모든 재료를 넣고 곱게 갈아 주면 완성입니다.

 


 

저는 이날 밖에 나가면서 먹으려고 일회용 음료 용기에 담아 나갔어요.

 

걸어가면서 시원하게, 그리고 무엇보다 건강하게 마실 수 있어 너무 좋았답니다.


 

바나나는 미리 넉넉히 사두었다가, 적당한 크기로 썰어 냉동실에 보관해두면 이렇게 스무디 만들 때 참 간편하게

사용할 수 있어요.

 

얼린 바나나는 아이스크림 처럼 먹을 수도 있어, 더운 여름철 아이들에게도 건강 간식이 될 것 같구요.

 


녹색의 건강한 스무디 한잔으로, 쌓인 피로도 훨훨 날려 버리세요~!!



#스무디 #케일스무디

​​​​​​​#스무디레시피

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