반응형
데친 콜리플라워에 그린올리브와 올리브유를 넣고 함께 갈아 만드는 채소 스프레드 입니다.
아침 식사에 빵과 함께 곁들여 주면, 잼이나 버터 보다 영양도 훨씬 풍부하구요.
담백한 맛에 듬뿍 발라 먹어도 칼로리 부담도 덜하지요.
= 콜리플라워 그린올리브 스프레드 =
< 만드는 법 >
재료 : 콜리플라워 1/2개, 그린 올리브 3알, 올리브유 1큰술, 소금 후추 약간씩, 허브류 약간
1. 콜리플라워는 끓는 물에서 3분 정도 데친 뒤 핸드블렌더로 곱게 갈아 주세요.
2. 그린 올리브는 잘게 다져 줍니다.
3. 1에 그린올리브, 올리브유, 소금, 후추, 허브를 넣고 잘 섞어 주면 완성입니다.
몰라세스 통밀빵과 함께한 콜리플라워 그린 올리브 스프레드~
그린 올리브의 상콤한 맛과 콜리플라워의 부드러움이 잘 어울리는 맛이에요.
좋아하는 견과류를 잘게 다져 함께 넣어줘도 좋구요.
주말 오전 여유로운 브런치 메뉴로도 너무 좋겠죠?
#채소스프레드
#콜리플라워
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
블루베리 딸기 바나나 스무디 (2) | 2024.11.16 |
---|---|
케일 바나나 사과 그린스무디 만드는 법 (0) | 2024.11.14 |
초간단 쪽파 두부밥 만드는 법 (0) | 2024.11.13 |
브로콜리 두부 무침 만드는 법 (0) | 2024.11.13 |
주말 브런치 분위기있게 크로크 무슈 (1) | 2024.11.10 |