반응형
상큼한 레몬 드레싱을 곁들인 리코타 치즈 연어 샐러드입니다.
연어 샐러드는 남녀노소 누구나 참 좋아하는 메뉴이죠.
특히 여성분들~~ 다크서클에 좋다는 연어~ 참 즐겨 드시죠?
연어를 붙여도 효능이 있다는 얘기를 얼핏 들은 것도 같은데요.
먹기도 비싼 연어를 얼굴에 어떻게 붙이겠어요..ㅎㅎ
고소한 리코타치즈를 곁들여 와인안주로도 그만입니다.
= 리코타 치즈를 곁들인 연어 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 샐러드잎 채소 적당량, 양파 1/3개, 연어 1/2팩, 리코타 치즈 적당량
드레싱 : 올리브유 2큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금, 후추 약간씩
1. 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주고, 양파는 슬라이스로 썰어 접시에 담아 주세요.
2. 연어는 미리 실온에서 해동해, 한장씩 돌돌 말아 주세요.
3. 잎 채소 위로 연어를 담고 그 사이 사이에 리코타 치즈를 조금씩 올려 줍니다.
4. 레몬드레싱을 고루 섞어 뿌려 주면 완성입니다.
양파를 싫어하시면 생략하셔도 되구요.
미리 찬물에 담궈 두면 매운 맛이 조금 사라집니다.
연어샐러드는 식사와 함께 사이드 음식으로 먹어도 좋지만~
와인안주로도 참 잘 어울리죠.
와인을 부르는 맛이라고 할까요? ㅎㅎ
맛있는 와인 사온 날, 손쉽게 만드는 연어 샐러드에도 도전해보세요~!!
#훈제연어 #레몬드레싱 #샐러드 #샐러드레시피 #연어샐러드 #리코타치즈샐러드
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
심플해서 더 좋은, 햄 치즈 토스트 (0) | 2024.11.20 |
---|---|
우엉 생강 피클 만드는 법 (0) | 2024.11.19 |
가을소풍을 위한, 참치 샌드위치 (1) | 2024.11.17 |
피로회복에 좋은 포도차 (1) | 2024.11.17 |
감자크림 표고버섯 파스타 만드는 법 (2) | 2024.11.16 |