반응형
지난 번 나들이 도시락으로 참치 샌드위치와 함께 준비했던, 햄치즈 토스트입니다.
햄과 치즈만 들어가는 토스트이지만, 심플해서 더 맛있는 토스트가 아닐까 싶어요.
만들기도 굉장히 간편하구요.
식빵이 따뜻할 때 치즈를 올려주면, 치즈가 적당히 녹으면서 식빵과 찰싹 붙어줍니다.
= 햄 치즈 토스트 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 2장, 슬라이스햄 1장, 슬라이스 치즈 1장, 마요네즈 적당량
1. 식빵은 오븐이나 팬에서 노릇하게 구워주세요.
2. 슬라이스 햄은 팬에서 살짝만 익혀주거나 끓는 물에서 살짝 데쳐내도 됩니다.
3. 식빵 따뜻할 때 치즈와 햄을 올리고, 다른 식빵에는 마요네즈를 적당히 발라주세요.
4. 잘 포개어 적당한 크기로 썰어주면 완성입니다.
이렇게 잘 포개진 토스트를 달걀물에 한번 적셔 프렌치 토슽트로 만들어줘도 좋아요.
간단한 토스트인 만큼~
식빵이 부드러우면 더욱 맛있지요.
너무 앙꼬가 부실하다 생각되시는 분은~
치즈와 햄을 두배로 넣어주세요. ㅎㅎ
심플해서 더 좋은, 햄 치즈 토스트였습니다. ^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
그린 올리브 감자 샐러드 만드는 법 (1) | 2024.11.21 |
---|---|
프랑스 요리 수제 소스 마요네즈 만드는법 (1) | 2024.11.21 |
우엉 생강 피클 만드는 법 (0) | 2024.11.19 |
레몬 드레싱 리코타 치즈 연어 샐러드 만드는 법 (0) | 2024.11.19 |
가을소풍을 위한, 참치 샌드위치 (1) | 2024.11.17 |