요리

그린 올리브 감자 샐러드 만드는 법

미코유 2024. 11. 21. 09:41
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껍질 채 소금만 넣고 쪄 먹어도 참 맛있구요.

 

저는 껍질을 벗겨 찬물에 몇 번 행궈 전분기를 빼고, 물을 자작하게 부어 삶은 뒤 샐러드로 만들어 봤어요.

 

 

어릴 적 먹던 기억 때문인지, 가끔 감자로 만든 샐러드가 꼭 먹고 싶더라구요.

 

각종 채소를 잘게 다져 넣어줘도 좋지만,

 

이번에는 오이와 그린 올리브를 다져 넣어 조금씩 색다른 샐러드가 완성되었네요.


= 감자 샐러드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 감자 2개, 오이 1/3개, 그린 올리브 5알, 마요네즈 1/2큰술, 설탕, 소금, 후추 약간씩

 



1. 감자는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬 뒤 찬물에서 몇 번 행궈 전분기를 빼주세요.

 

2. 냄비에 물을 자작하게 담고, 감자를 삶아 주세요.

 

3. 오이와 그린 올리브는 잘게 다져 주세요.

 

4. 감자는  뜨거울 때 포크로 으깨어 주세요.

 

5. 가마자에 3의 오이, 올리브를 넣고 마요네즈, 설탕, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춰 주면 완성입니다.


마요네즈를 많이 넣게 되면 너무 느끼해서, 섞일정도로만 아주 약간 넣고 만들어봤어요.

 

기호에 따라 가감해주세요.


수플레 컵에 아이스크림 스쿱으로 듬뿍 담았더니,

 

언뜻 아이스크림 같기도 하구요?

 


포실 포실 감자의 부드러운 맛.

 

마요네즈 대신 우유나 두유를 약간 넣고 곱게 섞어 주셔도 좋아요.

 

사워크림이나 버터를 넣고 만들어도 되구요




취향껏 다양하게 만들어 먹는 감자 샐러드.

 

모닝빵 안에 채워 샌드위치로도 딱 좋아요. ^^

 


#감자샐러드

 #샐러드

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