요리

[뱅쇼/글뤼바인] 따뜻한 와인이 생각나는 계절

미코유 2024. 11. 10. 09:20
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따뜻하게 마시는 와인 뱅쇼.

 

날씨가 쌀쌀한 저녁이면, 이제는 이 따뜻한 와인이 생각난다.

 

 

예전에는 어차피 끓일거라는 생각에 조금 저렴한 와인을 이용해 만들었지만,

 

확실히 질 좋은 와인으로 만들면 맛도 훨씬 좋다.


= 따뜻한  와인, 뱅쇼 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 와인 1/2병, 사과 1개, 레몬 1/2개, 시나몬스틱 1 ~ 2개, 정향 1개, 생강 약간(생략가능)

 

 

1. 사과를 적당한 크기로 자르고, 정향을 사과게 꽂아 냄비에 넣어주세요.

 

2. 슬라이스한 레몬, 시나몬스틱, 편으로 썬 생강을 넣고 와인도 부어줍니다.

 

3. 중약불에서 20 ~ 30분정도 끓여주면 완성입니다.

 


감기 기운이 있었던터라, 몸을 따뜻하게 해주는 재료는 모두 넣고 싶었다.

 

계피가 겉 껍질일라면, 시나몬스틱은 속껄집인데...

 

그래서 향이 강하지 않고 부드러운게 특징이다.

 


오렌지를 슬라이스해 넣어줘도 좋고,

 

좋아하는 과일을 다양하게 넣고 끓여도 상관없다.

맛있는 와인에, 다양한 부재료까지 더해져 그 풍미와 향이 더욱 좋아졌다.


조금씩 마시다보면, 어느새 몸도 따뜻해짐을 느끼는데...

 

 

숙면하고 싶은 밤,

 

뱅쇼가 생각나는 밤이다.

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