반응형
따뜻하게 마시는 와인 뱅쇼.
날씨가 쌀쌀한 저녁이면, 이제는 이 따뜻한 와인이 생각난다.
예전에는 어차피 끓일거라는 생각에 조금 저렴한 와인을 이용해 만들었지만,
확실히 질 좋은 와인으로 만들면 맛도 훨씬 좋다.
= 따뜻한 와인, 뱅쇼 =
< 만드는 법 >
재료 : 와인 1/2병, 사과 1개, 레몬 1/2개, 시나몬스틱 1 ~ 2개, 정향 1개, 생강 약간(생략가능)
1. 사과를 적당한 크기로 자르고, 정향을 사과게 꽂아 냄비에 넣어주세요.
2. 슬라이스한 레몬, 시나몬스틱, 편으로 썬 생강을 넣고 와인도 부어줍니다.
3. 중약불에서 20 ~ 30분정도 끓여주면 완성입니다.
감기 기운이 있었던터라, 몸을 따뜻하게 해주는 재료는 모두 넣고 싶었다.
계피가 겉 껍질일라면, 시나몬스틱은 속껄집인데...
그래서 향이 강하지 않고 부드러운게 특징이다.
오렌지를 슬라이스해 넣어줘도 좋고,
좋아하는 과일을 다양하게 넣고 끓여도 상관없다.
조금씩 마시다보면, 어느새 몸도 따뜻해짐을 느끼는데...
숙면하고 싶은 밤,
뱅쇼가 생각나는 밤이다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
브로콜리 두부 무침 만드는 법 (0) | 2024.11.13 |
---|---|
주말 브런치 분위기있게 크로크 무슈 (1) | 2024.11.10 |
비트 시금치 사과 당근스무디 만드는 법 (2) | 2024.11.09 |
메이플시럽 딸기 샐러드 만드는 법 (0) | 2024.11.09 |
환절기 감기에 좋은 계피 생강차 만드는 법 (0) | 2024.11.07 |