반응형
달콤한 메이플시럽과 톡 쏘는 생강,
그리고 여기에 상큼한 딸기가 서로 조화를 이루는 초간단 샐러드 입니다.
이 샐러드는 미리 고루 섞어 냉장고에 넣어 두었다가 차게 해서 드시면 더욱 맛이 좋아요.
샌드위치나 토스트와 함께 곁들이 메뉴로도 좋구요.
출출할 때 간식으로도 그만이지요.
= 생강 딸기 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 딸기 10알, 생강즙 1작은술, 메이플시럽 2큰술, 레몬즙 1큰술
1. 딸기는 씻은 뒤에 반으로 썰어 주세요.
2. 볼에 딸기와 생강, 시럽, 레몬즙을 넣고 고루 섞어 줍니다.
3. 냉장고에 차갑게 넣어두었다가 접시에 담으면 완성입니다.
메이플 시럽 대신 꿀이나 아가베시럽으로 대체하셔도 되구요.
하지만 메이플 시럽이 들어가 더욱 그 풍미가 살아나는 듯해요.
살짝 구운 식빵 위에 올려 오픈 샌드위치로 드셔도 아주 맛나답니다.
상큼~ 상큼 초간단 딸기 샐러드~!!
기분까지 좋아지는 맛이에요. ^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[뱅쇼/글뤼바인] 따뜻한 와인이 생각나는 계절 (0) | 2024.11.10 |
---|---|
비트 시금치 사과 당근스무디 만드는 법 (2) | 2024.11.09 |
환절기 감기에 좋은 계피 생강차 만드는 법 (0) | 2024.11.07 |
베이컨 감자 크림 파스타 만드는 법 (0) | 2024.11.06 |
쯔유 없이 만드는 메밀 국수 (0) | 2024.11.06 |