요리

비트 시금치 사과 당근스무디 만드는 법

미코유 2024. 11. 9. 09:33
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비트, 시금치, 사과, 당근이 들어간 스무디에요.

 

정말 신기하게도~~ 다 갈고 보니 초컬릿 색이 나는 거 있죠?

 

 

아주 미미하게나마 맛에서도 살짝 카카오의 쓴맛이 난답니다.

 


= 비트 시금치 사과 당근 스무디 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 사과 1개, 시금치 ㅣ한 줌, 당근 1/2개, 비트 1/4개, 사과주스 100ml (or 물 100ml )

 

1. 사과와 당근은 깨끗이 씻어 껍질채 깍뚝썰기 해주세요.

 

2. 비트는 껍질을 벗겨 자르고, 시금치는 적당히 길이로 썰어 줍니다.

 

3. 블렌드에 사과주스를 담고, 단단한 것 부터 담아 곱게 갈아 주면 완성입니다.

 

 


 

채소와 과일을 자주 먹어야 좋다는 걸 알면서도,

 

끼니 때 마다 챙겨먹기가 참 쉽지 않은 것 같아요.

 


 

더구나 한식상차림에서는 나물이나 무침으로 먹게 되서 한번에 많이 섭취하기도 어렵구요.

 

 

그래서 저도 요즘은 이렇게 녹색채소가 들어간 스무디를 꼭  한잔씩 마시려고 한답니다.

 

 


 

윗면에는 고소한 피스타치오를 토핑으로 올려봤어요.

 

원액기가 있다면 비트, 당근, 사과를 즙으로 낸 뒤 시금치와 갈아주시면 한결 부드럽게 드실 수 있어요~!!

 

 

채소와 과일에는 칼륨이 많이 포함되어 있는데, 칼륨이 나트륨을 배출하는 데 효과가 있어요.

 

짜게 먹는 한국인 식습관에는 그만큼 채소, 과일이 필수인 것이죠.

 

 

건강한 스무디 한잔으로 활기찬 주말 되세요~!!

 

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