베이킹

코코넛 찹쌀 파이 만드는 법

미코유 2024. 10. 31. 20:31
반응형

 선물로 추천하는

어르신들  입 맛에 딱 맞는, 코코넛 찹쌀 파이입니다.


= 코코넛 찹쌀파이 =

 

재료 : 찹쌀가루 150g, 우리밀 통밀25g, 유기농 황설탕 45g, 베이킹파우더 2g, 베이킹소다 2g, 두유 180~200g, ,각종 견과류 50g,

         건포도 40g, 윗면에 뿌릴 코코넛롱 약간

 

 
1. 볼에 체친 가루류를 모두 담고, 설탕을 넣어 고루 섞어 주세요.

 
2. 1에 두유를 넣고 골고루 섞어 줍니다.

 
3. 잘게 다져 놓은 견과류와 건포도를 넣고, 고루 섞은 뒤 틀에 유산지를 깔거나 오일을 바른 뒤 반죽을 부어 평평하게 만들어 주세요.

 
4. 윗면에 코코넛롱을 솔솔 뿌려 줍니다.

 
5. 180도 예열한 오븐에서 25 ~ 30분 정도 구워 주면 완성입니다


 

윗면에 뿌려진 코코넛채 때문에~~

굽는 내내 달콤한 향이 가득합니다.

 


만들기도 (무진장) 쉽고, 재료도 간단하구요.

 

무엇보다 맛도 좋으니~~

 

 

이런게 정말 실속 선물이라 할 수 있겠죠?


팥배기나 완두배기 같은 재료를 넣어줘도 좋구요.

 

대추나 고구마를 익혀서 함께 반죽에 넣어줘도 잘 어울려요.

 


찹쌀이 들어가 몇 개만 먹어도 아주 든든해요~!!

#찹쌀파이

반응형