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노버터 코코넛 샤브레 쿠키 만드는 법

미코유 2024. 10. 29. 08:29
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코코넛가루가 듬뿍 들어가는, 코코넛 샤브레 쿠키입니다.

 

코코넛 향기 때문에, 이 쿠키를 굽는 날이면.. 꼭 동남아에 여행 온 듯한 느낌마저 듭니다. ㅎㅎ

 

 

냉동실에서 살짝 얼렸다가 다시 구워서 더욱 바삭한 식감이구요.

 

 

코끝에서 느껴지는 달콤한 코코넛향에.. 자꾸만 손이 갑니다.


= 코코넛 샤브레 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 박력분 80g, 코코넛가루 40g, 유기농 설탕 30g, 소금 약간, 오일 2큰술, 물 2큰술

         겉면에 바를 설탕 약간

 
1. 볼에 체친 가루류와 설탕, 소금을 넣고 고루 섞어 줍니다.

2. 오일을 넣고 손으로 비벼가며 섞다가 물을 넣고 반죽을 접어가며 섞어 주세요.

3. 반죽을 기둥모양으로 만들어 랩으로 싼 뒤 모양을 만들고, 냉동실에서 30분간 굳혀줍니다.

4. 겉면에 물을 약간 바른 뒤 설탕을 고루 묻혀 8mm정도 두께로 썰어 170도 예열된 오븐에서 25 ~30분간 구워주면 완성입니다.

 


반죽이 잘 뭉쳐지지 않을 때는 물을 약간 더 추가해주세요.


얼그레이나 아쌈같은 홍차와도 잘 어울리구요.

 

커피와는 언제나 찰떡궁합이죠. ㅎㅎ


오늘같이 비가 부슬 부슬 내리는 날,

 

티와 함께 하는 티푸드로도 좋구요.


담백하고 깔끔한 맛의 코코넛 샤브레 쿠키~

 


톡~ 하고 반으로 가르는 순간~

 

달콤하고 고소한 내음이 가득 느껴집니다.


 

시간 되실 때 넉넉히 만들어 냉동실에 넣어두었다가,

 

입이 심심 할 때 조금씩 구워드셔도 좋겠죠?

 



 

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