베이킹

수제 카라멜 초콜릿 토피 만들기

미코유 2024. 10. 27. 09:16
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오늘은 디저트로 먹기 좋은 수제카라멜을 소개합니다.

그냥 카라멜도 좋지만 초콜릿을 넣으면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있는데요.

이번에는 식감을 말랑한게 아니라 약간 꾸덕하면서도 바스러지는 듯한 토피로

만들어 보았습니다.


만드는 공정에 따라서 좀 더 쫄깃하게, 꾸덕하게, 바스러지는 느낌 등으로

조절할 수 있으며, 이번에는 초콜릿과 슬라이스 아몬드를 듬뿍 넣어서

식감과 풍미를 살려 보았습니다.



꽤 맛있는 수제카라멜이니 꼭 만들어 보세요.


= 초콜릿 수제 카라멜 토피 만들기 =



재료 : 설탕 140g, 생크림 190g, 초컬릿 140g, 바닐라 익스트렉 5g, 슬라이스 아몬드 50g


1. 설탕을 먼저 팬에서 녹여 주세요.


2. 설탕이 녹아서 갈색이 되면 뜨겁게 데운 생크림을 넣어 줍니다.




3. 바글바글 끓여 주세요.




4. 녹인 초콜릿도 넣어서 섞어 주며 끓입니다.


5. 바닐라 익스트렉과 아몬드슬라이스도 넣어서 잘 섞어 주세요.


6. 랩을 깐 용기에 붓고 굳혀 주세요.



7. 먹기 좋은 크기로 잘라서 포장합니다.


생각보다 간단하게 만든 초콜릿 카라멜입니다.

풍미가 무척 좋아서 감미로운 맛을 느낄 수 있는데요.

녹인 버터도 좀 넣어서 크리미한 질감을 더해주어도 좋습니다.


식후에 하나씩 까 먹는 재미가 있는 수제카라멜입니다.

쉽게 만들어 보세요.




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