요리

마늘종 호두 볶음 만드는 법

미코유 2024. 10. 25. 08:34
반응형

한동안 마늘종을 자주 사게 되었는데...

 

마늘종 볶음을 하두 만들어 먹었더니..

 

지금은 사진으로만 봐도 별로 먹고 싶지가 않네요. ㅎㅎ

 

 

뭐든 너무 자주 먹다보면 금세 질리게 되나봐요.

 

마늘종 볶음에 고소한 호두를 넣고 함께 볶아 만든 밑반찬이에요.

 

호두 대신 아몬드나 캐슈넛을 넣어줘도 좋구요.

 

없으면 마늘종만 달달 볶아 만드셔도 괜찮아요.


= 마늘종 호두 볶음 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 마늘 종 1봉지, 호두 6알, 마늘 3개, 소금 약간

양념 : 다시마 우린물 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 통깨 약간

 

 

1. 마늘종은 먹기 좋은 길이로 썰어 준비해주세요.

 

2. 마늘은 편으로 얇게 썰어 줍니다.

 

3. 호두는 1/2등분으로 다져 주세요.

 

4. 달궈진 팬에 오일을 두르고 2의 마늘을 넣고 달달 볶아 마늘향을 내줍니다.

 

5. 여기에 1의 마늘종을 넣고 함께 볶다가 양념재료를 넣고 졸여가며 볶아 주세요.

 

6. 마지막으로 호두를 넣고, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

 


 

짭쪼롬한 맛과 호두의 고소함이 어우러진 마늘종 볶음.

 


넉넉히 만들어 두면, 밑반찬으로도 아주 요긴하지요.

 


 

잘 볶아진 마늘종과 호두를 함께 집어서~


반찬에 견과류가 들어가면 고소함 때문에 간을 강하게 하지 않아도 그 자체로 간이 맞아요.

 

소금 양도 조금 줄일 수 있구요.

 

더구나 호두는 두뇌개발에 아주 좋다고 하니, 아이들 도시락 반찬으로도 참 좋을 것 같네요.

 

 

태그
#요리·레시피
#[마늘종볶음반찬]마늘종호두볶음만드는법by미코유
#마늘종볶음
#호두마늘종볶음만들기
#호두효능
#간단요리
#밑반찬

반응형