예전에 빵 수업 들으시는 분들과 포트럭 파티할 때 만들었던, 연어 까나페에요.
직접 만들었던 호밀빵을 적당한 크기로 자르고,
쪽파와 호두를 다져 넣은 크림치즈를 얇게 바른 뒤
훈제 연어 샐러드를 푸짐하게 올려주면 완성~!!
만들기도 쉽고, 맛도 좋구요.
와인 안주로는 정말 안성맞춤이죠.
= 크림치즈 바른 연어 까나페 =
< 만드는 법 >
재료 : 호밀빵 적당량, 크림치즈 스프레드, 연어 샐러드
크림치즈 스프레드 : 크림치즈 2큰술, 다진 쪽파 2작은술, 다진 호두 1작은술, 후추 약간
연어 샐러드 : 훈제 연어 1/4팩, 다진 양파 1큰술, 레몬즙 1큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 소금, 후추 약간씩
1. 호밀빵은 미리 팬이나 오븐에서 살짝 구워 주세요.
2. 크림치즈 스프레드 재료를 모두 고루 섞어 준비해줍니다.
3. 훈제 연어는 잘게 다진 뒤, 다진 양파와 레몬즙, 올리브유, 설탕, 소금, 후추에 버무려 주세요.
4. 1의 빵에 크림치즈를 바르고, 3의 연어를 소복히 올려주면 완성입니다.
손님 초대요리로 너무 좋은 연어 까나페.
가벼운 맥주 안주로도 좋구요.
핑거푸드로 손쉽게 만들 수 있어 언제나 인기만점 요리입니다.
식빵을 4등분 한 뒤에 똑같은 방법으로 먹음직스럽게 올려 담아도 좋구요.
바게트 빵을 활용해도 괜찮아요.
와인은 부르는 맛이라고 할까요?
베이글을 이용해 샌드위치로 만들면 피크닉 도시락으로도 그만이죠.
다크서클에 좋다는 연어~
자외선에 신경쓰이는 요즘이라면, 연어로 피부미인 되세요. ^^
#연어카나페
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