요리

담백한 두부 마요네즈 샐러드

미코유 2024. 10. 20. 09:06
반응형


오늘은 간단히 만들어 먹을 수 있는

두부 마요네즈와 두부 마요네즈 샐러드를

소개해요.

 

두부 마요네즈 샐러드는 별건 없이

과일에 두부 마요네즈를 버무린 것으로

참 맛있어요.

 


= 두부 마요네즈 샐러드 =

 

<만드는 법>

 

재료 : 사과 1/2개, 당근 1/4개, 키위 1/2개, 삶은 땅콩 몇 알 등

 

두부 마요네즈 : 부침용 두부 85g, 포도씨유 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2작은술

 

1. 과일은 비슷한 크기로 썰어 준비해주세요.

 

2. 두부는 물기를 최대한 뺀 뒤 재료를 모두 섞어 블렌드로 갈아 주세요.

 

3. 1의 재료들을 볼에 담고, 두부 마요네즈를 1 ~ 2큰술 넣어 버무려 주면 완성입니다.

 

tip> 두부마요네즈는 오래 보관할 수 없는 만큼, 조금씩 만들어 드세요~


채식 마요네즈로 고소하고

담백한 맛이 매력적입니다.


일반 마요네즈를 활용하는

요리에 다양하게 활용하면 좋아요.

 


과일의 상큼발랄한 맛과

아주 잘 어울린답니다.

 

태그
#요리·레시피
#마요네즈
#채식마요네즈
#두부마요네즈
#과일샐러드
#두부마요네즈샐러드
#두부마요네즈과일샐러드
#과일
#채식마요네즈레시피
#채식마요네즈만드는법

반응형