요리

노버터 크림스프 흰콩스프 만드는 법

미코유 2024. 10. 18. 21:10
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오늘 소개해드릴 요리는,

 

재미있는 영화로 기분전환을 하고,

오랫만에 비를 맞으며 집으로 와서..

 

출출해진 허기를 달래기에 너무 좋을 흰콩 스프 입니다.


= 흰콩 스프 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 흰콩 1컵, 양파 1개, 채소 국물 혹은 다시마육수, 천일염 약간, 현미식초 1 ~ 2큰술, 후추 약간

 

 

1. 흰콩은 밤새 물에서 불린 뒤 푹 삶아 주세요.

 

2. 냄비에 오일을 두르고, 잘게 다진 양파를 볶다가 소금을 넣고 투명해질때까지 볶아 줍니다.

 

3. 1의 콩을 넣고 채수 또는 다시마우린물을 자작하게 부은 뒤 천일염으로 간을 맞춰 주세요.

 

4. 20 ~ 25분 정도 익힌 뒤에 식으면 곱게 갈아 주세요.

 

5. 여기에 식초와 후추를 넣고 마지막에 파슬리를 약간 뿌려주면 완성입니다.

 


흰콩 대신 검은콩을 이용해도 좋구요.

 

여기에 밥을 넣어 콩죽으로 만들어도 별미에요.

 


기호에 따라 간을 맞춰 주시구요.

 

채소 국물은 요리할 때 남은 자투리 채소를 모아두었다가, 뭉근하게 끓여 국물만 사용해주면 됩니다.

 


콩 자체의 담백하고 고소한 맛.

 


 

부드러운 느낌의 흰콩 스프~

 

아침 식사 대용으로도 좋고, 애기들 이유식으로도 참 좋를 것 같네요.

 

 

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