토마토에 풍부한 라이코펜이 노화방지에 탁월한 효능이 있다는 거 잘 아시죠?
연예인들의 동안 피부 비결도 수시로 토마토를 챙겨먹는 일이라고 하네요.
토마토를 많이 먹고 싶어, 파스타로 만들어봤어요.
= 양송이 버섯 토마토 파스타 =
< 만드는 법 >
재료 : 파스타 면 100g, 토마토 1개, 양송이 버섯 2개, 양파 1/2개, 마늘 2톨, 홀토마토 3 ~ 4큰술
발사믹 식초 1큰술
1. 냄비에 물을 붓고, 소금을 살짝 넣어 물이 끓으면 파스타 면을 넣고 약 8분 정도 삶아 줍니다.
2. 토마토는 블렌더에 넣고 갈고, 마늘은 편으로 썰고, 양파와 버섯은 슬라이스 해주세요.
3. 후라이팬에 올리브유를 두르고, 마늘 - 양파 - 양송이 버섯 순으로 볶아 줍니다.
4. 2의 갈아 놓은 토마토와 홀토마토를 넣고 끓이다가 삶은 면과 면 삶은 육수를 2큰술 정도 넣어 주세요.
5. 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 마지막에 발사믹 식초 1큰술을 넣고 함께 볶아 주면 완성입니다.
tip> 홀토마토 대신, 시판용 토마토 소스나 케찹으로 대체하셔도 됩니다.
토마토 소스와 잘 어울리는 허브하면 바로 오레가노 이죠?
완성된 파스타를 담고, 그 위로 허브를 솔솔 뿌려주면 더욱 풍미가 좋아집니다.
양송이 버섯 외에, 표고버섯, 새송이 버섯 등을 활용해도 좋구요.
각종 버섯을 듬뿍 넣고~~
모듬 버섯 파스타로 만들어도 아주 맛있어요.
파스타면을 넣는 대신 버섯과 토마토 소스를 함께 볶아 식빵이나 바게트 빵 위에 올려 드셔도 좋아요.
피부 미인의 지름길~~
잘익은 토마토를 늘 곁에 두는 법~!! 명심하세요. ^^
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