요리

피크닉도시락으로 좋은, 양파 닭가슴살 샌드위치 만드는법

미코유 2024. 10. 9. 09:24
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야외로 나들이 계획세울 때면

빠질 수 없는 게 바로 피크닉 도시락이죠?

 

 

언제 먹어도 맛있는 김밥도 좋구요. 김밥 보다 쉬운 유부초밥도 좋구요.

 

빵을 좋아한다면 샌드위치 만한 음식도 없구요.

 

지방이 적은 닭가슴살과 양파가 듬뿍 들어간 샌드위치~

 

남녀노소 누구나 좋아할만한 맛이랍니다.


= 닭가슴살 양파 샌드위치 =

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 닭가슴살 1쪽, 치아바타 1개, 치커리 한줌( 상추,양상추 모두 가능), 양파 반개, 마요네즈 1작은술, 머스터드 소스 1작은술, 발사믹 식초 1큰술, 청주 1큰술, 소금 후추 약간씩,

 

 
1. 닭가슴살은 작은 큐브모양으로 썰어, 소금, 후추. 청주를 뿌려 10분 정도 재워주세요.

 
 
2.. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 닭가슴살을 앞 뒤로 노릇하게 구워 줍니다.

 
3. 닭가슴살을 익힌 팬에서, 채 썬 양파를 볶다가 발사믹 식초를 넣고 한번 더 볶아줍니다.

 
4. 치아바타는 반으로 갈라, 머스터드 소스와 마요네즈를 각각 바른 뒤, 치커리 - 닭가슴살 - 양파 순으로 올려주면 완성입니다.

 
 
tip> 닭고기는 오래재울수록 부드러워져요. 청주가 없으면 우유나 와인에 재워도 좋아요.

일반 식빵이나 바게트 빵을 이용해도 됩니다.

 


식빵 대신 모닝빵이나 부드러운 치아바타 빵을 이용해도 좋구요.

 

바게트 빵도 괜찮아요.


다이어트 중이시라면, 닭가슴살을 끓는 물에 넣고 삶은 뒤 잘게 찢어 넣어줘도 좋아요 .

 


 

요즘 양파 값이 비싸서..

 

저도 양파 정말 아껴쓰고 있는데요.

 

 

요리마다 듬뿍 듬뿍 넣을 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요.

.

나들이 계획하고 있다면,

 

만들기도 간편하고 맛도 좋은, 닭가슴살 양파 샌드위치 어떠세요?

 

 

 

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