베이킹

딸기쨈 피넛버터 머핀 만드는 법

미코유 2024. 10. 16. 09:06
반응형


 

오랫만에 올리는 채식베이킹입니다.

 

고소한 피넛버터와 상큼한 딸기잼이 어우러진 피넛버터 머핀이에요.

 

 

머핀이  봉긋하게 구워지는 내내 집 안에 피넛버터 향이 가득~~

 

부드럽고 고소한 피넛머터 머핀.

 

만들기도 아주 간편하답니다.

 


= 피넛버터 머핀 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 70g, 통밀가루 30g, 베이킹파우더 3g, 두유 100g, 피넛버터 80g, 유기농황설탕 35g, 카놀라유 10g, 아가베시럽 15g

         토핑용 딸기잼 적당량 ( 생략가능 )

 

1. 볼에 실온의 두유, 피넛버터, 설탕, 오일, 시럽을 넣고 충분히 휘핑해주세요.

 

2. 여기에 체친 가루류를 넣고 거품기로 크게 원을 그려가며 섞어 줍니다.

 

3. 날가루가 어느정도 남으면, 고무주걱을 이용해  반죽을 아래서 위로 올리면서 정리합니다.

 

4. 머핀틀에 유산지를 깔고, 반죽을 담고 그 위에  딸기잼을 올리고 다시 반죽을 올려 180도 예열된 오븐에서 25 ~ 30분간  구워주면 완성입니다.

 

 

 


 

반죽 위에 딸기잼을 올리지 않은 쪽이 크랙은 더 많이 생겼네요. ㅎㅎ

 



딸기잼은 생략하셔도 되구요.

 

좋아하는 다른 쨈을 토핑으료 사용해도 좋아요.


 

피넛버터는 입자가 있는 크런치 타입이면, 땅콩 씹는 맛도 함께 느껴져서 더욱 좋아요.

 


 

반을 갈라보니, 속은 촉촉하고 부드럽구요~~

 

딸기잼 때문에 더욱 화사하게 보이네요. ㅎㅎ

 



피넛버터 사온 날, 고소한 머핀도 한번 구워보세요~!!

 

반응형