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간단한 밥솥케이크 만들기, 레밍턴 케이크 레시피

미코유 2024. 10. 17. 08:59
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오늘은 오븐이나 에어프라이어가 없어도 쉽게 만들 수 있는

밥솥케이크를 소개합니다. 밥솥을 이용하면 맛있는 스펀지케이크를

만들 수 있거든요.



그렇게 시트를 만든 후 잘라서 초콜릿으로 코팅하고 코코넛가루를 입혀 내면

맛있는 레밍턴 케이크를 완성할 수 있습니다.


겉과 속의 다른 비주얼이 인상적인 케이크로 아이들이 특히 좋아하는데요.

코코넛의 달큰하고 바삭한 식감과 속의 초콜릿의 꾸덕한 식감,

그리고 스펀지 케이크의 부드러우면서 촉촉한 식감이 아주 잘 어우러져

꽤 맛있는 케이크를 먹을 수 있습니다.



간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.


= 밥솥 레밍턴 케이크 만들기 =



스펀지 케이크 : 계란 5개, 설탕A 50g, 설탕B 50g, 박력분 100g, 우유 30g, 꿀 8g, 바닐라빈 익스트렉 5g, 버터 30g



초코 코팅 : 생크림 120g, 초콜릿 150g



기타 : 코코넛가루 30g


1. 흰자에 설탕A를 넣어 가면서 단단한 머랭을 만들어 주세요.


2. 노른자에 설탕B를 넣고 뽀얗게 휘핑을 합니다.



3. 노른자에 우유, 꿀 바닐라빈 익스트렉을 넣고 섞습니다.



4. 머랭을 1/2 넣어서 섞어 주세요.



5. 박력분을 체 쳐 넣고 섞어 줍니다.



6. 남은 머랭을 넣고 섞어 주세요.



7. 녹인 버터를 넣고 섞습니다.


8. 밥솥에 버터를 바르고 그 위에 반죽을 부어 주세요.


9. 취사모드를 두번 눌러서 스펀지 케이크를 구운 후 식혀 큐브 모양으로 잘라 주세요.




10. 뜨거운 생크림에 초콜릿을 녹인 후 한김 식으면 자른 케이크를 코팅합니다.




11. 코코넛 가루 위에서 굴려서 코팅을 합니다.


그렇게 완성된 밥솥케이크입니다.

코코넛 초코케이크로, 호주에서는 레밍턴케이크로 부르며

크리스마스 등에 만들어 먹는다고 해요.


하나 들고 베어 먹어도 맛있고,

크게 한입 쏙쏙 넣고 먹어도 맛있는

케이크입니다.




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#레밍턴케이크

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