베이킹

체다 치즈요리, 치즈과자 치즈볼 치즈쿠키 만드는법

미코유 2024. 10. 17. 09:01
반응형


오늘은 아주 간단하게 만들 수 있는 체다 치즈요리를 하나 소개합니다.

별 다른 재료 없이 슬라이스치즈 한장만 있으면 맛있는 치즈볼 치즈과자를 만들 수 있어요.

보통 치즈쿠키를 만들려면 버터와 설탕, 밀가루와 치즈가 필요하지만

이번 레시피는 치즈만 있으면 되고, 여기에 더해서 후추나 허브 등을 약간만

더해주면 맛있게 만들어 먹을 수 있죠.




만드는 방법도 매우 간단한 치즈요리로 재료 손질까지 모두 다 해도

2 ~ 3분이면 완성할 수 있는 치즈볼입니다.



개인적으로 좋아하는 치즈과자인데 가벼운 질감에 바삭바삭해서

와인 안주로 먹어도 좋고, 맥주안주로도 잘 어울리거든요.



체다 슬라이스 치즈의 재발견이라고 할 정도로 맛있으니

참고하셔서 만들어 보세요.


= 치즈볼, 치즈과자 치즈쿠키 만드는법 =



재료 : 슬라이스 치즈 2장, 파슬리 약간, 후추 약간




1. 우선 슬라이스 체다치즈를 껍질 벗기지 않고 준비합니다.

하얀색 치즈를 준비해도 좋습니다.


2. 작은 사각형으로 칼집을 넣어 줍니다.




3. 접시에 유산지를 깔고 그 위에 서로 붙지 않도록 자른 치즈를 올려 줍니다.


4. 파슬리가루를 좀 뿌리고, 어른들 먹을 치즈 위에는 후추 가루를 약간 올려 주세요.


5. 전자레인지에 1분 가량 돌리고 상태를 봐서 10초씩 끊어 가며 10~30초 가량 더 돌립니다.

너무 돌리면 타버릴 수 있으니 주의 하세요.


6. 그리고 수분이 날아가도록 약간 식힌 후 유산지에서 분리하면

잘 떨어 집니다.


취향에 따라서 설탕을 약간 뿌려서 먹어도 좋고,

고운 파프리카 가루를 약간 뿌려서 매콤하게 먹어도

맛이 좋습니다. 자꾸 먹고 싶은 체다 치즈요리입니다.


아이들도 좋아하는 맛의 치즈볼로 

치즈과자를 아주 간단하게 만들고 싶다면 한번

만들어 보세요.



아이들과 함께 치즈쿠키를 만들어도 좋고요.




태그
#치즈쿠키
#치즈볼
#치즈과자
#치즈볼만드는법
#치즈과자만드는법
#치즈요리
#체다치즈요리

반응형