베이킹

코코넛쿠키 바삭 달콤한 코코넛로쉐 만들기

미코유 2024. 10. 10. 13:09
반응형


오늘은 아주 간단하면서도 맛있는 코코넛쿠키를

하나 소개합니다. 바삭바삭하면서 향이 좋은 쿠키 하나

만들고 싶을 때 빠르게 반죽하게 만들 수 있는 코코넛로쉐입니다.



계란 흰자를 베이스로 아몬드가루와 코코넛롱을 넣기만 하면 되어서

누구나 가볍게 만들 수 있어요.




겉은 바삭하면서 속은 쫀득한 식감과 보들한 느낌 두가지를

동시에 가지고 있고요.



특유의 코코넛향이 달콤하게 느껴져서 계속 손이 가는 맛의

코코넛쿠키입니다. 



커피와도 잘 어울리고 홍차나 녹차와도 잘 어울려요.


= 코코넛로쉐 만들기 =



재료 : 흰자 70g, 코코넛롱 150g, 아몬드 가루 15g, 설탕 90g, 바닐라빈 익스트렉 5g


1. 흰자를 가볍게 풀어 주세요.


2. 설탕을 넣어서 가볍게 섞어 줍니다.


3. 바닐라 익스트렉도 넣고 아몬드가루도 넣어 섞어 주세요.


4. 코코넛롱을 넣어서 섞어 줍니다.


5. 팬에 스쿱을 이용해서 팬닝해 주세요.


6. 140도로 예열된 오븐에서 30분 가량 구워 주세요.


머랭을 치는게 아닌 흰자를 가볍게 섞기만 하면 되어

빠르게 만들 수 있습니다.



그리고 도톰하게 만들지 않고 튀일처럼 얇게 팬닝해서

구워내도 맛있고요.


고소한 맛과 바삭한 식감,

그리고 달콤한 향이 참 좋은 코코넛쿠키,

코코넛로쉐입니다. 간단하게 만들 수 있으니 이번 주말에 만들어 보세요.




태그
#코코넛로쉐
#코코넛쿠키

반응형