베이킹

마늘빵 식빵 러스크 만드는 법

미코유 2024. 10. 9. 20:36
반응형


샌드위치 만들고 남은 식빵 가장자리를 이용해 러스크를 만들어봤어요.

 

오일에 다진 마늘을 넣어 만들어 마늘빵과 풍미도 비슷하구요~~

 

 

집에서 맥주 마실 때, 간편 안주로도 좋답니다.

 


 

= 식빵 러스크 =

 

재료 : 롤 샌드위치 만들고 남은 식빵 가장자리 잔해물 적당량, 식용유 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 파슬리 약간

1. 볼에 오일, 설탕, 다진마늘, 파슬리를 넣고 잘 섞어 설탕을 녹여 줍니다.
2. 여기에 식빵 가장자리 빵들을 넣고 슥슥 버무려 주세요.
3. 오븐 팬에 유산지를 깔고 빵을 올린 뒤 180도 예열된 오븐에서 5 ~ 7분 정도 구워주면 완성입니다.

 

tip> 오븐이 없으면 후라이팬에서 중약불에서 천천히 구워주세요.


설탕양과 다진 마늘은 기호에 따라 조절해주시구요.

 

아이들 간식이라면 다진 마늘은 약간만 넣는게 좋겠죠?

 


윗면에 치즈를 솔솔 뿌려 치즈 러스크로 만들어도 좋구요.

 

.


식빵만 있으면 아주 간편하게 만들 수 있는, 러스크~~







입이 심심할 때 주전부리로 강추합니다.








#식빵러스크

반응형