반응형
샌드위치 만들고 남은 식빵 가장자리를 이용해 러스크를 만들어봤어요.
오일에 다진 마늘을 넣어 만들어 마늘빵과 풍미도 비슷하구요~~
집에서 맥주 마실 때, 간편 안주로도 좋답니다.
= 식빵 러스크 =
재료 : 롤 샌드위치 만들고 남은 식빵 가장자리 잔해물 적당량, 식용유 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 파슬리 약간
1. 볼에 오일, 설탕, 다진마늘, 파슬리를 넣고 잘 섞어 설탕을 녹여 줍니다.
2. 여기에 식빵 가장자리 빵들을 넣고 슥슥 버무려 주세요.
3. 오븐 팬에 유산지를 깔고 빵을 올린 뒤 180도 예열된 오븐에서 5 ~ 7분 정도 구워주면 완성입니다.
tip> 오븐이 없으면 후라이팬에서 중약불에서 천천히 구워주세요.
설탕양과 다진 마늘은 기호에 따라 조절해주시구요.
아이들 간식이라면 다진 마늘은 약간만 넣는게 좋겠죠?
윗면에 치즈를 솔솔 뿌려 치즈 러스크로 만들어도 좋구요.
식빵만 있으면 아주 간편하게 만들 수 있는, 러스크~~
입이 심심할 때 주전부리로 강추합니다.
#식빵러스크
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
코코넛쿠키 바삭 달콤한 코코넛로쉐 만들기 (0) | 2024.10.10 |
---|---|
부드러운 간식 우유 식빵 레시피 (1) | 2024.10.10 |
노버터 노오일 흑임자 식빵 만드는 법 (1) | 2024.10.09 |
수플레 치즈 케이크 만드는 법 (2) | 2024.10.09 |
no버터 아몬드 소보로 바나나 초코 머핀 만드는 법 (1) | 2024.10.09 |